波斯黑克自駕遊(十七):六星級晚餐

去完 Ljubljana、Lake Bled 和 Lake Bohinj,我們這次「波斯黑克」之旅其實已經完成。不過,由於香港是無直飛去克羅地亞一帶,所以要在西歐揀個地方轉機。我們揀了巴黎。

來到巴黎,潮服就唔啱我啦,但美食我就唔拘!譚虫鄧雞就更加是 fine dining 的愛好者,所以他們話一定要 book 番兩間米芝蓮餐廳試吓!雖然大家都算是生活無憂,但要每人成千上萬食餐飯又真是有點那個,何況其實小弟一向都覺得這些 fine dining 是 overpriced 的行為。

結果雖然 budget 有限,他倆都揀到兩間 Michelin three stars,分別是 L’Astrance 和 Pavillon Ledoyen山長水遠去到法國食米芝蓮其實都幾煩,L’Astrance 的 smart casual dress code 都算啦,Ledoyen 要 formal dressing!我為了這餐飯,帶著套老西遊飛機河遊車河遊足個幾星期!It better be good!

第一晚先去 L’Astrance。間餐廳雖然 off the main street,但個地點其實幾正,行出大街就見到巴黎鐵塔。

 

L'Astrance 的地點行出大街就見到巴黎鐵塔
L’Astrance 的地點行出大街就見到巴黎鐵塔

L’Astrance

我們坐在餐廳的閣樓

米芝蓮三星我好似真係第一次試,所以有點緊張又對他們的食物和服務有點期望。有人話這些三星餐廳裡的侍應不單是一眼關七,直情是一眼關十七,你俾個眼神他們已經知道你要什麼;千祈唔好揚手叫他們過來,這等於話他們服務不周到,是奇恥大辱!

咁事實上呢?

當然是…… 無d咁嘅事啦!咪又係正常人一個,唯一是他們上菜時四個侍應同時放到我們四人面前。另外一點我就真的是大鄉里啦。侍應為我們四人遞上的餐牌,完來是男女有別!男士的才會有價錢,女士們就只需要揀吃什麼不用擔心幾多錢!喂,又話男女平等嘅?!

左邊是女士們的餐牌,無價錢;右邊是男士們的餐牌,有價錢
左邊是女士們的餐牌,無價錢;右邊是男士們的餐牌,有價錢

L’Astrance 的食物確實是很不錯,present 得亦很精緻;唯一美中不足的是老闆跟主廚剛去了亞洲取經,所以這次不少的食物都加了些 Asian flavor,但在我們這班嘴刁的香港人面前就顯得有點班門弄斧了。

整體來說我對這餐是滿意的。呀,忘了說,老闆很好客,會跟每抬客人都詳談一會 (所以我們知道他們去了亞洲取經),令整餐飯經歷更親切,加分!

埋單盛惠每人 HK$2500 (我們已經無飲酒)。

L'Astrance 的幾道菜都很不錯

L'Astrance 的幾道菜都很不錯

L'Astrance 的幾道菜都很不錯

甜品

第二晚去的 Ledoyen 是巴黎的老牌餐廳,有超過200年的歷史,旅遊書話當年招呼過拿破崙喎!係咪咁堅呀?!餐廳坐落在凱旋門附近,門面望落真係有d grand,內裡的人客望落亦豪氣得多 — 包括兩枱大陸豪客。

Ledoyen

Ledoyen 1792年開業

Ledoyen 食物質素跟 L’Astrance 差不多,其中那碟鵝肝大到呢~~~ 真係過多10年唔知我仲敢唔敢食,但確實是好肥美!

請注意,上面是 apple crumble,下面那塊厚厚的才是鵝肝!
請注意,上面是 apple crumble,下面那塊厚厚的才是鵝肝!

甜品

可惜,服務水平就差d啦,老實講應該算是不合格啦!侍應們的招呼無 L’Astrance 那邊貼心都算啦,話說我食這個 crab roll 時,一啖咬到片蟹殼,仲要唔係細塊!平日去美心只要我不是被它啃到就算啦;今日我們身在一間米芝蓮三星,俾成幾千蚊,當然要發一發爛渣,投訴吓!立即叫個部長來大興問罪之師,他當堂 say sorry 話會跟廚房講聲。

再食了兩道菜大廚出來跟各枱客人寒暄,來到我們這枱時說他聽部長說我們的食物有蟹殼 (OK,部長真的有跟他講),但之後他不是跟我們「沙冧」,而是話:我們一晚準備這麼多道餸,有時難免有所疏忽。

頂!連 sorry 都無句!顧客永遠是故對的,聽過未?況且今天次真是你們錯喎!今時今日咁嘅服務態度,連劉華都唔肯過你啦!三星喎!

埋單盛惠每人 HK$3200 (無飲酒) 呢餐俾得唔係好「gur」。

本來個 crab roll 的味道都唔錯
本來個 crab roll 的味道都唔錯
個 crab roll 裡有大大塊蟹殼,竟然一句 sorry 都無
個 crab roll 裡有大大塊蟹殼,竟然一句 sorry 都無

 

—————————

今次旅程完滿結束!多謝大家又再一次賞面花心機讀我的 travel blog!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s