極凍極光之旅 (序):想看北極光好多年了~

這麼多年來,我一直都很想很想去看一遍北極光,原因很簡單……

一套日劇,Last Christmas

我很記得是 2004 年尾的事,因為當時是我在大學的最後一個學期。雖然都有點忙,但做過大學生的都知道,通常「忙」,是因為我們要分配大量時間「兼顧」功課以外的事情。在香港上大學的,大多是忙於上莊;在美國讀書的我,無莊上,但就忙於打波、打牌、搞家頭細務、煲劇等等…… 而我事隔多年我還這麼肯定是 2004年尾,是因為我好記得當時在我畢業回港前,套劇剛好播到尾二一集,搞到我要回到香港才睇到最後的大結局!

當年正直日劇當紅的年代,韓劇之風才剛剛吹起。Last Christmas 由當時得令的織田裕二 (跳躍大搜查線!) 和矢田亞希子 (白色巨塔、我的生存之道) 擔正,今日再看它的卡士,原來還有當時還只算是乳臭未乾的玉木宏 (交響情人夢) 做配角!

具體故事內容我真的不太記得,我只記得矢田亞希子又是有那些不知道醫唔醫得好的絕症,搞到與織田裕二的戀情一直是兜兜轉轉,兜足十一集。而一直在生死邊緣搏鬥的矢田亞希子的最大願望,就是可以去一次「イエローナイフ」— 即是加拿大的 Yelloknife — 看北極光。

Somehow 這個「去看北極光」的印象就一直烙印在我的腦海裡,成為其中一個我這一生人點都想去看一次的旅行景點。

適逢當年一起去秘魯的談虫和鄧雞原來在計劃今年去北歐看北極光,於是我就和 EC 一起拍住去!

 

Last Christmas

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s