看不到的亞運

2010年11月7日,香港足球隊在亞運會中延續東亞運奪冠的氣勢,上半場落後一球下逼和亞洲勁旅阿聯酋。當晚三色台的體育新聞只有幾張比賽的新聞照,及影著現場的香港球迷在港隊扳平一刻的歡呼情況。比賽精華片段?Sorry,欠奉。

香港人 (包括我) 最愛看的乒乓球、跳水、游泳等項目,我一項也看不到;今天報紙說國家隊衝擊體操金牌大滿貫,可惜我一秒鐘的highlight也沒機會看到。香港的健兒們,我相信很多人跟我一樣都想隔著電視為你們打氣歡呼,我很想感受你們「創造傳奇一刻」的盛況,可惜我辦不到,因為我不願屈服cable台那目中無人的服務態度。Well,我是寧願在網上看「窒下窒下」的英超直播,也不願花那幾百元月費裝cable台,就是因為那臭名遠播 x 100的customer service,當然我不會因這10多天的亞運去改變我的決定,那我註定沒有亞運看了。

我不知道那幾間電視台是怎樣合作的,竟然弄得免費電視連新聞報導都不能播放比賽片段。那是否窮人裝不起收費電視就得被歧視連亞運會也沒有資格看?香港政府口口聲聲話要申辦2023亞運會,現在香港市民連看亞運的權利你也沒有為我們爭取到,搞什麼亞運呀?搞不好2023年各位香港市民你們全部要付錢才可以看到那就在你家旁的體育館裡舉行的比賽!

香港政府想拿幾十億搞亞運但又不受歡迎,我提議倒不如想想怎樣可以讓廣大市民免費看亞運、奧運、世界杯等,先提高民眾對運動的熱情吧!別跟我們來「申請播映權是商業決定」這一套,現在又不是要你像回購東西隧般拿幾十億出來,你有心做,只要在廣管局續牌時加一些條件已經可以了,又點會做不到?

Hm… 可能我要開始認真計劃2012年是否要去倫敦才能看到下界奧運,又或者我可以到深圳買間屋,2012年時就可以上去住30天睇中央電視台的免費奧運,否則我大概只可以像今年般看報紙上的紙上亞運了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s