溫爺爺,謝謝!

2013年3月5日,溫家寶總理在北京人民大會堂發表他第十份,亦是最後一份的政府工作報告。

在他的一句:「各位代表!回顧過去,我們在中國特色社會主義道路上創造出不平凡的業績。展望未來,偉大祖國展現出前所未有的光明前景。讓我們在以習近平同志為總書記的黨中央領導下,萬眾一心,奮發圖強,為全面建成小康社會、實現中華民族的偉大復興而奮鬥!」,對台上台下共四次鞠躬之後,代表溫總的年代正式落幕!

溫家寶10年總理任期,功成身退

相對比胡錦濤,溫總的離開我有比較強烈的感覺,雖然我本身都不是一個對政治好有興趣的人。這些年來在新聞上看到的溫總,跟小學生打打乒乓、跟其他黨員打打籃球、四川地震溫州動車慘劇第一時間到現場問候、當然還有 SARS 期間親自來到香港的淘大花園視察,感覺很人性,跟其他你我一貫見到擺起官威的大小領導不一樣。溫總每次做出來有一種他真的關心的感覺,不只是「因為我要做好總理形象」而做,以內地官場的黑暗程度,很難想像可以用這樣的心態爬到全中國13億人當中第二把交椅?!可能是溫總的演技太出色?!

十年任期已過,亦無謂再質疑是真心還是假意,反正我是相信溫總了。

溫爺爺,謝謝!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s