揾命搏高爾夫球團

21 01 2013

一月廿日,晴。氣溫十三至十八度,十分適合打高爾夫球。

我們一行二十多名學生跟隨阿Sir安排的高爾夫球團北上廣州打波。早上八時多便浩浩蕩蕩在皇崗乘旅遊巴出發!車程大概2小時不夠。

我們在車上傾傾講講,不知不覺就在公路上走了個多小時。

大概差不多到了,旅遊巴在公路上出了出口,走了一段,突然停了下來。大家在一段段談話中靜下來,齊齊向前望發生什麼事。年輕的司機小哥話走過了個路口,就在一條都不算少車、只得兩線單程路倒車向後行。咁都得?? well,在內地,我想這是見怪不怪吧。

倒了大概一百米左右,司機小哥將車停下,入番一波,再扭個90度,右轉入一條無鋪石屎的泥路。我見條路窄得連旅行巴都只能僅僅駛入,路口又沒有任何球會的指示,心想:「真係呢個路口?!」

好明顯我們全車都是英雄 — 英雄所見略同 — 大家都開始竊竊私語。坐在前頭的同學於是問了司機小哥一句,他回答道 (國語):「GPS說是這樣走的。」

大家望著條路,都對司機小哥的話有點半信半疑,亦有曾經到這球會的師兄們說:「從來無走過呢條路。」

司機小哥懶理我們這班港燦,勇字貼在車頭繼續向前走。起初都見到一些小屋在路旁。但再走了一段路,我們已經陷入一遍荒山野嶺當中!坐在前頭的阿Sir不斷的向司機小哥說:「不對路,掉頭!掉頭!」但司機小哥繼續向前駛。

路面除了越來越窄外,還開始有「之」字灣,左右兩邊已經不時被兩旁的矮樹敲打我們的車窗。司機小哥也不得不將車慢下來,小心翼翼望清楚。一位瞓足全程的同學都終於被架車「躉」醒,望出窗口時打了個突!我眼見有好幾個位置個轆都只是好勉強的留在路上,一不小心就隨時會掉下去!到時究竟只是陷了半個轆下去還是整架車會被拖下去,真的很難說!!!

大佬,我嚟打波啫,唔駛揾命搏呀!

這時候我從旅遊巴右側的座位跳到左邊!點解?因為如果條路真的不夠寬有個轆要掉落坑的話,司機小哥為了自己的安危,會本能地預留足夠位置讓自己身處的左轆留在路面,右轆跌落坑!這樣子當然是左邊的座位安全點!

見到司機小哥這麼的執著,有師兄於是都拿出手機看看幅 GPS 地圖究竟搞乜?這時我聽到有人大叫一聲:「唔係信錯咗蘋果幅地圖呀嘛??」

「咦,條路真係去球會喎!」一位師兄揚起他的手機說。「我哋仲有百幾米就出返條大路,就到球會啦!」我望向師兄的手機,螢幕上代表我們的那個藍點在一條迂迴曲折的小路上,左右兩面「白璽璽」什麼都沒有。不過,不遠處確實是將連接到一條大路,大路的另一面就是球會的建築群。

正當大家心裡面舒一口氣,心想:「點都好啦,到咗就得啦!」旅遊巴突然又停了下來… 又什麼事?!

「有舊大石係前面攔住咗呀!」

#$*#@%#*$ WHAT THE HACK??

我走向車頭一望,好一塊好Q大的石頭噢!我估我們十個壯男都搬不動!!眼見球會近在咫尺,但這塊頑石這時竟然膽敢在此攔路!!!都是阿Sir處變不驚,說道:「大家落車!我哋自己孭番球包行過去!」他再下車跟司機小哥說:「我們訂了時間打球不能遲,你慢慢去找附近的村民幫忙吧!不用急,你有五、六個小時慢慢的搞。」我估司機小哥聽到這都可能是呆L咗,雖然就這樣丟下他有點不仁,不過這都可算是他咎由自取的。當我們不斷的叫他掉頭之時,他這位哥兒卻死要面子不肯認行錯路,死不掉頭,終於真的來到這個「死胡同」!

大石擋路!!

大石擋路!!

一行二十多人又再浩浩蕩蕩的拖著各自的球包,用自己雙腳走過去球會。入到球會門口時,那幾位「實Q」還以為我們這班人是白撞的!那裡有人會行路入球會??

同學們要自己揹袋行入球會,還要被「實Q」以為我們是白撞

同學們要自己揹袋行入球會,還要被「實Q」以為我們是白撞

雖然經過了驚心動魄的車程,大家總算是準時來到了球會,還趕得切食個 lunch 才去出發台開波。至於在出發台上呆等了一個小時才有得開波,又是後話了。

還好一切大步檻過,最後可以好好的打番場波

還好一切大步檻過,最後可以好好的打番場波

 

 

 

oh… 你想問架車最後點?聽講司機小哥找了兩個村裡的小鬼做人肉倒後鏡幫忙睇位,我也不知道他是咁厲害全程倒車出去,還是倒車到一寬敞點的位置掉頭,總之黃昏時候架旅遊巴準時在球會出現了啦!

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s




%d bloggers like this: