東歐遊之廿三、多瑙河藍色夜景

雖然我們的食物行程已經劃上了「完美句號」,但不代表我們的東歐之旅這樣就完了!在我細妹的強力推介下,我們晚飯後登高去看布達佩斯 (Budapest) 的夜景。

雖然我們出發前已看清楚起點和終點的位置 (在地圖上),但中間如何走上去我們可是一舊雲一點都不知!真有點像走進黑洞的感覺。沿著山腳行上去,離開了馬路基本上就再無街燈,我們只能靠山上照下來的燈光和自己手機當電筒揾路。行到分岔路又無指示牌,唯有選擇似乎方向上走向山頂那地標雕像,或者聽見那一面有人聲就向那方向行。我們行了15、20分鐘都還未到頂,心裡帶著一絲絲懷疑、不知應繼續行還是縮沙之時,幸好在前面見到一對情侶,心想跟著走應該錯不了多少!

從對面岸望 Citadella

果然,錯是錯了點 — 我們兜了去山頂的另一面再走回來,但終於成功上到了 Citadella 看夜景!如果比較那種燦爛程度,當然不能與香港這顆東方之珠相比;但人家布達佩斯得天獨厚有多瑙河 (River Danube) 貫穿其中,配上後天加上的幾條橋,確實是另一種美。

由 Citadella 山上俯瞰布達佩斯, 這張相曝光時間短一點
這張曝光時間比較長,所以背景光一點和光點鬆散些

可能是我倆用了太多時間精力上山,在死不執輸、「仲唔影番夠本?!」的想法下喪玩相機、腳架、快門、捕光等…… 務求拍出一張完美的夜景照!結果?我們在山上食了個多兩小時西北風,食到連尾班電車都走了!走落山腳後 (落山時發現果然有快得多的捷徑!),再要在半夜行個多小時回酒店!還好,沿途都有不少讓我們燒菲林的景點繼續影!

晚上的 Chain Bridge,是不是有點似 New York 的 Brooklyn Bridge?
這一張角度轉了轉。哪一張靚D?

晚上燈光襯托下的 Chain Bridge,跟 New York 的 Brooklyn Bridge 有得比呀!

匈牙利的國會大樓,非常宏偉!當我走到它的正正面前,拿著相機用長曝光拍了幾張照,突然之間鏡頭裡暗了一大截,乜事??原來晚上1點多鐘,它就會熄燈!下面張照片就剛好是在熄燈之時拍的,所以變成了半光半黑!

晚上開了燈的國會大樓

誰不知影影吓突然熄燈……
Advertisements

One thought on “東歐遊之廿三、多瑙河藍色夜景

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s