東歐遊之十八、現代版酒池肉林?

讀中史書、睇電視電影,成日見到以前中國宮廷的昏君只懂得大吃大吃,貪圖美色,終日流連於後宮佳麗三千,日日酒池肉林……

估不到今日在布達佩斯 (Budapest) 重現眼前!

布達佩斯其中一個最出名的景點,就是它極有氣派的浴場!其實浴場就有如日本的溫泉,利用地下天然熱水為大家舒筋活血,加上水內豐富的天然礦物質更有養生的作用!聽講當地的市民都很流行得閒去浴場鬆一鬆,我想大概好像香港人鍾意放工去做下腳底按摩?(btw,浴場內裡都有按摩服務!)

SPA -> BAD?? 唔好心邪唔好心邪…

我們去的是布達佩斯中最頂頂有名的Széchenyi Bath,今年已經是它運作的第99年!外型是巴洛克的黃色建築,極具氣魄。大堂內圓拱形頂有多張精細的壁畫,內容當然全部跟「沖涼」有關。大堂的價目表有著各式各樣的 package,但又無英文介紹,看得我倆莫名其妙。幸好旁邊 sell 按摩的哥哥仔為我們解釋,順邊 sell 吓他們公司的按摩服務啦!多謝你的幫忙,但按摩就 「No Thank You」 啦! =p

大堂內的「浴照」

Széchenyi 內裡有近20個大大小小的浴池,是布達佩斯最大的浴場,但入場費只需3000多匈牙利福林,計落只是港幣100多元,抵呀!每個池有不同的水溫及治療效用,我就覺得水溫不夠熱,不夠過癮!

室內的浴池都只是是前菜,我們這些去慣日本的香港人看見這些小小的池簡直不放在眼內!但走出戶外就不得了,認真是嘩嘩聲!倘大的戶外池簡直就是壯觀、震撼,我似走進了匈牙利皇帝的私家後花園一般,第一個印象就是歷代昏君的「酒池」肯定就是這個模樣!肚滿腸肥的皇帝笑口淫淫的浸在池中,四圍的人群換成手執葡萄和美酒的美女,位位爭先向池中的皇帝獻媚……

內裡的戶外浴場甚為壯觀
除了浸浴外,內裡亦有一個大游泳池

好一幕的荒淫無度!當然,這只是小弟睇得多電影的無限想像。眼前的Széchenyi  是一個老少咸宜的合家歡場所兼遊客景點,除了浸浸對身體有益的泉水,享受充滿維他命E的太陽之外,還有益智的國際象棋供大家訓練訓練腦筋,我們當天就見証了亞洲3子大戰匈牙利大叔的激戰!(可惜無影相)

匈牙利大叔在池中享受捉棋的樂趣

由克拉科夫 (Krakow) 坐完成晚通宵火車,過來浸一浸認真醒神晒!絕對是重點推介呀!

Széchenyi Bath http://www.szechenyibath.com/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s