情人節的兩個分享

今天是情人節,看到一些「情人節現象」,口痕很想分享一下感受。

首先,晨早流流就從報紙讀到這篇報導:

單身網民反情人節 5招惡搞 建議買光戲院單號座 上街摑男伴

【明報專訊】如果今天你和情人走在路上,突然有陌生人來摑你的伴侶一巴,又或你們到戲院買票時,發現有人隔個座位買票,將所有相連座位拆散,你便要留意這是否「反情人節」的惡作劇。近日情人節的氣氛瀰漫,卻引起中港兩地單身網民不滿,並創出多個惡搞招數,將情人節變成愚人節。惡搞情侶固然不應亦不對,有社工就指社會對單身族的評價過度負面,公眾應反思個人的身分價值。

(http://hk.news.yahoo.com/article/110213/4/moo7.html)

 

情人節無情人就要惡搞別人,這是什麼道理?那麼,佛旦我不信佛又要惡搞一番?端午節我無得爬龍舟又要惡搞一番?聖誕節無聖誕禮物又要惡搞一番?

點解無情人要咁大怨氣?小朋友都無情人啦,是否他們又要一起返學校找有情人或有另一半的老師出氣?作得出這些惡作劇的都是一班嚴重欠缺自信及睇不起自己的人。自己沒有別人擁有的快樂,眼紅人又無自信去爭取,就要去破壞別人!這正正解釋了為什麼這些人要單身過情人節。

試想想,如果有個男仔追妳,然後妳發現原來他的心腸是喜歡做這種無聊無為兼黑心的事情… 我想除非妳也是同一類人,否則定必避之則吉!

其實單身也有單身的好處,現代社會生活多姿多采,可以做的事情多的是!況且誰說情人一定是老公老婆男朋友女朋友?屋企人都是「情人」!

————————————————————————————————

到了晚上如常地上 facebook,看見各式各樣與情人節相關的 status。大概可以分為兩種:有情人的sweet sweet status,及無情人的status。有情人的多數會貼幾張晚餐照或禮物照;無情人的很多時會post首MTV憑歌寄意抒發一下。其實兩方面我都體諒:有情人的當然希望可以將開心事跟朋友分享,實在無意去挖苦無情人的;但「言者無心聽者有意」,無情人的看到這些post難免又可能有點酸溜溜的感覺。

其實情人節都祇是52週其中一個晚上,連假都無得放,是那些生意人將它搞得有咁大得咁大,有情人跟無情人的都無需要將它看得太重。老土講句,真正的愛侶他與她日日都可以是情人節,「鹹魚白菜也好好味」啦!

既然2月14可以叫做情人節,點解唔可以又搞搞佢叫埋做「單身節」?單身的兄弟姊妹們一齊搞活動開開心心過一晚,痛快!

 

————————————————————————————————

鍾意小弟個blog的話,就 like 我個 facebook page「十卜」下啦!

http://www.facebook.com/pages/Jailbreakplato/105918876151845

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s