畢特好波?

畢特打救南華 1罰球1妙傳 8000球迷瘋狂

http://hk.news.yahoo.com/article/101130/4/lj36.html
 

我是那8000球迷之一,但我肯定不是瘋狂球迷之一。 很失望香港的新聞報導只懂一窩峰去吹捧這次畢特東來。我不肯定寫這篇報導的記者有沒有親身在場觀戰。他寫的標題 “1罰球1妙傳”的確沒有錯,但整場波90分鐘,他做了的大概就只有這樣而已。這就似一套電影trailer,把最精采的部份剪了出來後,當你去看時就會發現電影本身無以為繼了。

現在讓我 (冒著生命危險?) 把當晚其餘的88分鐘寫出來……

雖然畢先生聲稱這兩個月一直有在紐卡素跟操,但比賽一開始就已經見他不論進攻或防守都只是在中圈附近遊走,指手劃腳扮晒大佬。波又不追,等隊友交波時又不會走動攞空位。記得有一球界外球,當另一隊友像老鼠仔般左閃右閃嘗試走空時,只見畢先生被對手緊貼時仍然只是企係度攤開手做出一個:「俾我啦!」的表情,兩人的contrast真係好好笑!

到畢先生有波在腳時,就正如報導中所講,大踢「first touch」足球。我不覺得那是「英超式」踢法,應該只是他沒信心 (狀態) 扭波過人。有幾球他上腳過得人後又望不到隊友的走位交波,結果都是被對手一腳「叉禍」。畢竟他踢慣防中,組織進攻不太流暢我不怪他。那防守方面呢?亦不見他好勤力去「拍」波,中場被人突破了又只會呆站的望著對手的背影,丁點兒追波的意慾都無。你年紀大追唔切我們不怪你,但你連步都無起會不會過份D?

講到這裡你可能會覺得他都有「1罰球1妙傳」補數呀!關於那罰球,其實入波關鍵是守門員企錯位。他安排了人場封了近柱,但自己又站在近著近柱的位置,遠柱那邊當然空晒,只要踢中龍門就會入啦!這球不用畢先生踢,我想李海強都已經夠了。唯一是第二球那長傳是比較可取,但又別忘記他炒了球十二碼……

畢特踢了這麼多年英超,功架一定有。如果如此hea的表現羅生都比88分,他的標準未免太低了吧!我們香港的球迷當然希望看到 (前) 英超球星來獻技,但都不應該為了吸引他們留效就係唔係都話他們踢得好!如果羅生真的願意付出5萬磅周薪,我相信可以請到二三線國家幾個當打的國腳來踢了!

我的結論是畢特可請,但不是用5萬磅水魚價,同埋麻煩他操fit D先。

PS:畢特當年在英國真的有拿過5萬磅周薪?!


Advertisements

One thought on “畢特好波?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s