冰島少冰綠島不綠之旅 (結局篇):例必會去的 Golden Circle

21 12 2015

終於來到行程的尾聲,如果你真的睇足這20多篇的 blog 的話,我真是要衷心的多謝你咁賞面,因為連我自己有時都寫到有點悶!不過,我真心希望可以記下這些旅行點滴,讓將來的自己可以回味。

如果你以為這大結局會有個高潮,咁就 very sorry 啦,因為我們這兩星期行程的最後一站,是遊客過遊客的 Golden Circle。

Golden Circle 的名字大概是原於它其中一個景點 Gullfoss,名稱意思是「golden fall」。由於 Golden Circle 內的景點可以從 Reykjavik 出發一日內 day trip 行晒,所以是冰島最受歡迎的遊客景點。

Golden Circle 的三大景點分別是:瀑布 Gullfoss、間歇噴泉 Geysir 跟 Strokkur,和 Þingvellir national park。Gullfoss 之前在介紹瀑布時都略略提過,它的氣勢跟 Dettifoss 可算是不遑多樣,不過它有一個明顯的樓梯式地形,看上去更美觀;而且地點贏晒,所以已經發展成一個已經非常成熟的旅遊景點。Gullfoss 還有一點非常殺食的神秘武器:就是它形成的水氣常常都會折射成彩虹,而且不時是雙彩虹 double rainbow!立即加晒分啦!我們都好彩見到條好靚的單彩虹。

Gullfoss

第二景點是間歇噴泉 Geysir 跟 Strokkur。其實它們的位置有好幾十個間歇噴泉,不過這兩位「泉」兄就最出名。甚麼是間歇噴泉?你平時望落去就似是一個小水池,但因為地熱關係,它會無定向不定時地爆發,噴出十樓高的水柱!我們去的當日,Geysir 好像個睡公主,無反應;而 Strokkur 就似一個活躍的小孩,每十分八分鐘就噴水一次!每次一噴圍觀的遊客們都十分雀躍!有一次當它噴水以後,大家都放下手上的相機休息一下時,它不夠三分鐘又再爆發一次,還要是勁一勁的,真頑皮!

Strokkur

最後一個景點是 Þingvellir national park。其實它是一個超級大的國家公園,所在位置以往有300多年更曾是冰島的國會所在,你就知道它對冰島的歷史有幾重要。地理上它剛好是 Mid-Atlantic Ridge 所在,所以如果你從高空向下望,會見到一條長又深的地殼裂口。可惜不知是否公園太大,我們去錯了位置,我們所到的 Þingvellir 雖然是見到條 Mid-Atlantic Ridge,但看上去並不特別,似乎有負 Golden Circle 之名喎。

Þingvellir national park

最後最後,介紹埋我們當日食午飯的地方,是一個本身種植番茄的溫室,所以裡面餐廳的食物全部都有番茄的。餐廳本身的 lunch buffet 雖然無白米任裝,但是番茄湯任飲,麵包任食 — 它那個番茄湯有超濃郁的番茄味,好味到呢~~~ 不是誇張,是我飲過最好味的番茄湯!各款麵包的味道亦很不錯。還有它的甜品,都是用番茄做的,即使你不是番茄的大好友,我相信這個午餐都不會令你失望!

自家種番茄的溫室

自家種番茄的溫室

放在水瓶裡的都是番茄

放在水瓶裡的都是番茄

超濃郁番茄湯

超濃郁番茄湯

甜品都是全部用番茄做的

甜品都是全部用番茄做的

 

Friðheimar Tomato Farm
http://fridheimar.is/en

 

—————————————————–

 

好啦好啦,*終於*寫完這次 Greenland 跟冰島之旅啦!我就覺得 Greenland 一個都已經殺晒,真是非常十分好值得去,諗諗佢!

拜拜啦,後會有期~~~

 

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: