波斯黑克自駕遊(三):凳瞪登戥!自拍神器!

自拍神器,查實大把人用過,真係無乜咁值得驚奇。小弟一向在街上見到人無啦啦拿起支神器自拍,都會暗暗地藐一下嘴:唔好咁老土啦!誰不知,為了今次旅行,自己都要做埋老土一族!

雖然我們是自駕遊,但已經拿著兩個星期的行李,要再拿一支大腳架實在是有點吃力!所以我唯有打倒昨日的我,死死地去買 set 自拍神器。

我買的神器款式是一支伸縮棍另加一個藍芽遙控,另有一款是藍牙裝置已經內置在神棍當中,不過就貴一點。小弟就覺得分開兩件雖然容易唔見,但拍照時就方便點。

 

小弟買的自拍神棍另加藍牙遙控
小弟買的自拍神棍另加藍牙遙控

旅程一開始就覺得抵晒!自拍時更方便不用多說,最正的是這一支長長的神棍,另我們自拍的角度大增!又地下邊低抄上來,到有如由天空高抄落來都 no problem。最有用的時候,就是在山上的景點高抄,輕輕鬆鬆將整個景色包覽;又或者人山人海時,可以換個拍照的角度,避開人群。

自拍神棍讓我們可以輕鬆高抄一些平日自拍影不到的角度
自拍神棍讓我們可以輕鬆高抄一些平日自拍影不到的角度

 

我們在旅程當中,間中都見到其他的遊客手揸神棍拍照,多數是亞洲遊客;老外遊客就最多拿著裝上了小腳架的傻瓜機。當他們見到我們從袋裡拿出一支棍,再將卡上了電話並可以伸長四倍,都嘖嘖稱奇,(我主觀覺得) 報以羨慕的眼光!

當然,神棍自拍都是以拍些「到此一遊」的照片為主,現在大部份電話的象數,尤其是前置鏡頭,都仍難以與單反相比。不過,一班人可以開開心心一起在各景點拍照留念,何其快樂也!

不過大部份電話的前置鏡頭的影出來的照片質素都是差一點
不過大部份電話的前置鏡頭的影出來的照片質素都是差一點

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s