致青春

青春是晚晚ICQ \ MSN \ AIM到凌晨三點;今日你ICQ、MSN、AIM 的聯絡人一個一個下網,最後連你自己都不再 login 了。

青春是去 alumni event 時,個個望落都咁老餅;今日你驚覺旁邊那位師弟將會在 2016 年畢業,你呢? 2004 年的 graduate。

青春是日日打波都無有怕;今日當你打波時,身邊個個舊同學都要帶上護膝,而你自己亦要拉筋15分鐘才敢落場跑。

青春是 champagne 溝 vodka溝 black label溝 sake 都無問題!今日飲幾杯紅酒已經有點腳浮浮。

青春是大家的 facebook profile pic 都是跟男朋友、女朋友的合照;今日是一個個BB 的成長歷程紀錄片。

青春是見面講那一個阿Sir容易過骨、不計 attendance、功課不計分可以走堂;今日是講買樓買哪一區好住、校網好、升得快。

青春是晚飯過後,大家一起去等巴士、搭地鐵;今日是大伙兒是一道去停車場攞車。

青春是星期日晚都不理三七廿一打通宵麻雀,最多第二朝詐病 sick leave;今日是9點鐘已經嗌返屋企啦!因為小朋友夠鐘要瞓。

青春是一日飲三罐可樂都無有怕;今日飲杯凍檸茶少甜都怕肥怕三高。

青春是在學校跟同房兩個人住六、七十呎的房都已經好滿足;今日跟另一半住六、七百呎的單位都好像是差咁d。

青春是無憂無慮,凡事唔理前後左右,打死把就衝衝衝~~~ 今日是事事諗過度過,對每一個決定都躊躇不決、反覆思量,因為自問已經輸‧唔‧起。

青春是天地任我行;今日湊住個B連去日本都嫌遠。

青春是中學時見到想買的東西,捱杯麵,、啃麵包,甚至日日食少餐都在所不計;今日見到買不起的東西?算數啦…… (樓除外)

青春是追求理想的愛情;今日是追求穩定的愛情。

青春是你好想快點畢業出去賺好多好多錢自己洗;今日你好想好想可以回到以前讀書的時光。

青春是看《致青春》後想我畢業後一定不會變成這模樣;今日你看完套戲再看看自己… 唉……

致我們終將逝去的青春

Advertisements

One thought on “致青春

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s