火都嚟埋!

今早聽收音機聽以下兩段對星期日特首選舉的意見,聽完真係火都嚟埋!

 「全民投票」是要配合反對派「流選」圖謀

正值特首選舉前夕,港大民意研究計劃舉行所謂特首選舉「民間全民投票」活動。這個所謂的「全民投票」,錯漏百出,存在大量造假的空間,完全是一場不科學不嚴謹不中立的政治鬧劇,特別是在設計安排上誤導市民投白票,其目的是要配合反對派鼓吹的「流選」圖謀。在特首選舉前夕的敏感時間,利用民調製造虛假民意,干擾特首選舉的正常進行,應該予以揭露和批評。

港大民意研究計劃故意將「全民投票」放在特首選舉日前夕舉行,在時機上相當敏感及不適當,其目的是要用民調結果來影響特首選舉,反映其並非是一般的民意調查,而是一次有預謀的政治行動。據昨日有份參與投票的市民透露,在網絡投票時如果3分鐘之內未有作出決定,系統便會自動將其選票撥入白票行列,變相製造了大量白票。

(http://paper.wenweipo.com/2012/03/24/WW1203240002.htm)

一個1200人的投票與一個 100,000、80,000 的選舉,那一個更「存在大量造假的空間」?!

「全民投票」當然是在選舉前做啦!選完仲講乜鬼呀?你見過外國的選舉民意調查係大選完畢後先做嗎??

如果我入得去票站,唔係3分鐘都揀唔到投邊個嘛?記住,這是一個結果對事實「誰人做特首」無影響力的投票,會自發性地去投票的人,入票站時不是應該早已心裡有數想投什麼嗎?

不過這是《文匯報》,我嬲咩呀?《成報》d friend 嘛!

—————————————————————————–

梁 愛 詩 指 選 委 不 應 投 白 票

基 本 法 委 員 會 副 主 任 梁 愛 詩 指 選 委 唔 應 該 投 白 票 , 因 為 不 能 選 出 行 政 長 官 會 影 響 香 港 的 穩 定 和 國 際 形 象 。…… 梁 愛 詩 認 為 選 委 不 應 該 投 白 票 , 流 選 後 亦 未 必 有 更 好 的 候 選 人 。

(http://cablenews.i-cable.com/webapps/news_video/index.php?news_id=380531)

我逐個觀點講。

「選委唔應該投白票…」

很多人都呼籲「唔應該投白票」,點解「唔應該」?選委係唔應該唔投票,唔係唔應該投白票!唔好再老屈斑選委啦!兩件事情是天淵之別,不能混為一談。投白票代表所有侯選人都不適合,都是一個很重要的訊息。

立法會內的投票都可以揀投「棄權票」啦,跟白票是同一道理。

「 不能選出行政長官會影響香港的穩定和國際形象」

喂!你唔好姓「賴」好喎!問題係個選舉制度中,唔係投票人身上!你創造一個選舉制度,候選人的誠信完全破晒產都還可以大模厮樣繼續參選,選唔出行政長官的話是一件可惜但合理的事情!我們這些小市民就話從來無機會去改變這個無理的制度啫,你當年堂堂一位「梁司長」,但為這事情上什麼都無改變過,你話「影響香港的穩定和國際形象」這罪名應該入你數定入我數啦?

「流選後亦未必有更好的候選人」

呢句雖然可能係啱,但不代表就可以結論「不應流選」。眾多新聞與風風雨雨之後,社會上現在已經公認是可以有更好的行政長官人選啦。有能力的人不代表他一定 day 1 就要出來參選,so far 沒有站出來參選的人亦不代表他們全部無能力做好特首呢份工。流選後可以有些有能力的人睇唔過眼,決定出來為香港市民服務。Who knows?

其實她另外有講到,要第二輪才出來參選的人,應該會準備不足所以勝算都不會高。正常來說,都係嘅。但現在搞到咁醜怪,要贏又有幾困難!至於「準備不足」這方面,究竟要準備什麼?一個一直從政的人應該早已有理念,只欠白紙黑字寫出來。我記得當年唐老鴨都是董伯伯突然腳痛才走馬上任,你即係兜個圈話佢做特首「準備不足」,唔適合啦?? (well… 事實又做得幾差嘅…)

還有,我好肯定,如果明日流選之後,劉華一句話「我參選!」,贏硬!要準備什麼呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s