如何做一個facebook黑客 (容易版)

今天在明報讀了一篇關於一名美國黑客利用 facebook (fb) 犯案被捕的新聞。有點surprise 他原來這麼容易就能夠得手。

懶人們不必 click 下面的 link,讓我用幾個 point 告訴你如何可以成為一名 fb 黑客 (註:我絕對無意鼓勵你跟住做呀!)

1)      在 fb 隨意 browse 一些女孩子的 profile。有些人的 profile 是很「open」的 — 即是陌生人都可以看到她的照片、個人資料、喜好等
2)      抄下那些女孩子在 fb 列出的 email
3)      嘗試 login 那些 email,當然你大慨沒有她的 password。這時侯用 forget password 的功能。Email 公司會要你回答一些你事先答好了的認證問題。例如:你的出生地在哪?你母親的原有姓氏是什麼?
4)      嘗試從她們的 fb profile 尋找問題的答案
5)      如果找到又答對了,你便可以隨意更改密碼,繼而控制那 email account!
6)      你可以大肆搜掠 email box。新聞報導說那黑客甚至找到了裸照與視頻!他除了「飽暖思淫慾」外,更以此要脅勒索那些女孩子

沒想到這些security questions 是如此一點都不 secure!很多時侯我對這些問題都不以為然,求其揀些簡單就手的問題 (eg. where is your home town?),一來有些問題我是無得答 (eg. What is the name of your first pet?);二來我怕有些問題我填完答案將來會唔記得;三來嫌佢煩囉,問咁多問題!

大家都緊記以此為鑑,小心自己 fb 的 security setting,及不要當 email 的 security question 太兒戲!

(咪講笑!等我快D check 一 check 我的 fb security setting 先!)

(http://news.mingpao.com/20110117/naf1.htm)

Advertisements

One thought on “如何做一個facebook黑客 (容易版)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s