波斯黑克自駕遊(十八):法蘭西‧蘋果

10 11 2014

大家無眼花,時間亦不是飛快得你唔記得咗已經讀過了這次小弟都巴爾幹半島所寫遊記的頭17章!只不過是因為今次 iPhone 6 的熱潮都已過得七七八八,所以就趁還有一點餘溫時,用個倒敘法先寫了這次越洋買 iPhone 的經歷,之後再跟大家分享這次去「波斯黑克」的見聞!

 

話說果迷等足一年等到頸都長埋的 iPhone 6 終於在這個9月開售,還首度有5.5吋mon的 iPhone 6+!小弟早已投靠了國產快靚正的小米陣營,iPhone 6 對我來說,只是在於有沒有「投機價值」。不過很可惜,香港蘋果店預訂和開售時,我都還身在歐洲,所以這次的投機活動應該就無我份啦!

 

世事無絕對!就在 iPhone 在香港的 Apple Online Store (AOS) 搶得如火如荼時,有一晚我還在 Slovenia 時,在一個講 iPhone 6 的 forum 裡讀到,第二天就會是香港 iReserve 開賣,個 forum 還引用了英國跟法國的 iReserve 網址,用以估香港的 iReserve 網址會是如何…… 看到這裡,我突然醒起 iPhone 全球首天開賣的9月19日星期五,正正是我們整個旅程的最後一天,身在巴黎;而法國是先發開賣的十個國家之一 (Sorry! 我知道將香港當成「國家」是政治不正確),咁我就跟從那條法國網址按入去,發現雖然 iPhone 6+ 已經無晒貨,但 iPhone 6 還有得賣喎!竟然!!!

 

我第一時間不是立刻 login 買貨,而是細讀香港各報紙、forum 裡的 iPhone 消息與攻略,研究究竟這個投機的 risk-reward 值不值。順帶一提的是,法國賣的 iPhone 是全球最貴的!連 tax 要 HK$8800,如果出境退到稅就減番 $800。經過指細研究,加上問了幾位最接近行內的線人,大家的結論是:我是開售後的週末就回到香港,立即放貨的贏面還是很大的。咁好啦,我就連同 EC 的戶口,一口氣入了4部銀色的 iPhone 6 128GB!

 

終於來到9月19日,當天在網上已經讀了不少搶購 iPhone 的新聞,包括這個:

我約了下午3點到 Opera 區的蘋果店取貨,去到時已經見現場人頭湧湧!正當我在擔心不知要排多久時,門外的店員跟我說,長的那條是即場排隊,短的那條才是我們 iReserve 的尊貴客戶排的!咁到好d… 只有3、4個人排在我的前頭。旁邊那條長長的人龍,幾乎清一色是非洲裔人士,令我想起了香港這裡南亞裔的排隊黨。店員哥哥告訴我,即場排隊的人,只可以排隊等其中一個小時的後補名額,例如 3pm-4pm;如果有人預約了在 3pm-4pm 之間來攞電話但 no show 的話,他們就可以以後補身份入去買貨。如果你不幸排不到的話,Sorry!4pm-5pm 又是另一條龍,你不能夠自動波跌落下一個小時的龍頭。

在古色古香的巴黎蘋果店裡充滿了買 iPhone 6 的現代人

 

好,入返正題。終於輪到我入到這一間充滿歐陸色彩的蘋果店攞貨… 嘩!人多到呢… 還有電視台正在訪問!個個店員一方面忙於招呼買 iPhone 的客人,另一方面要不斷重覆的告訴其他查詢的客人:Sorry,無預訂是不能買 iPhone 的!搞到我買電話的這個動作都用了15分鐘,之後又要用了15分鐘等做 tax refund。臨行出店時,我倆小心翼翼的將那4部 iPhone 放入背包,驚死行出去會被人搶。無辦法啦!法國這幾年出名搶劫遊客,門外又有咁多位臉相不太和藹的人士,我們孭住幾萬蚊貨真是有點淆底!

付款中...

 

最後當然是無事無幹,反而是當晚去到機場出境辦退稅時,個位 officer 什麼都不 check,就是指著我那著蘋果店的單,要我拿那4部 iPhone 出來。他見到了笑問我們香港無得賣嗎?我無奈的說:they will be sold out online within 10 seconds!

 

後記:回到香港,iPhone 個價其實無大家吹得咁硬;還好我一到港就立即揾人放貨!好幾天後各回收佬貨太多,我們這些沒有保養的來佬貨,他們連收都唔肯收!到時我一條友點用4部電話?!仲唔中輻射毒死?

iPhone 6 開售不出一星期,先達的朋友已經唔收水貨機!好彩我走得快!

 

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s




%d bloggers like this: