陳茂波會考時有無做過 past paper,聽過華盛頓砍櫻桃樹的故事?

陳茂波誠信瀕破產 不適宜留在梁班子

【明報專訊】發展局長陳茂波在確切證據面前,終於承認他和妻子許步明1994年買入的舊樓單位,有違規改建和劏房情事,事態發展,顯示陳茂波一直以片面的解說誤導公衆,企圖蒙混過關,個人誠信瀕臨破產。除非陳茂波能夠提出可信解釋,重建公衆的信任,否則他不適宜擔任問責局長,應該辭去發展局長職位,因為以他處理「劏房門」的表現,若勉強留任,也難取信於民,會拖累政府施政。……

(http://news.sina.com.hk/news/7/1/1/2738084/1.html)

細個時考會考 A-Level,除了死刨書外更重要是多做 past paper 睇 marking scheme,摸清考試的模式,不會明明讀了書但答不中重點而白白失分。

今日陳先生有唐唐、CY、麥齊光3大份 past paper 做參考,還可以看清楚傳媒及全港市民對他們3人的反應這份 marking scheme 作參考,仍然是不明白劏房僭建是會扣分,但一講大話被人篤爆時「誠信破產」就會是當作弊!你說抵唔抵死?

睇遠一點,18世紀,前美國總統華盛頓砍了老爸的櫻桃樹但他勇於承認的故事,大家細細個就已經聽過。如果陳先生老老實實認了為錢劏房,雖然當今的大眾市民未必如華盛頓的老爸般「順攤」就這樣原諒你,但我相信大家基於你的誠實會留有一手,畢竟劏房又不是殺人放火的事情。可惜陳先生你 past paper 又無俾心機讀,華盛頓砍櫻桃樹的故事又忘記得一乾二淨,那麼唯有贈你八個字:

死路一條,愛莫能助

Advertisements

One thought on “陳茂波會考時有無做過 past paper,聽過華盛頓砍櫻桃樹的故事?

  1. 陳局長您好!

    前幾天聽到新聞報導,政府預算將銅鑼灣前機電工程處土地改變為商業用途。我的即時反應是:

    究竟這個决定有没有得到特首的同意,或只是他屬下相關局處級所為? 何以一方面打穿頭找住宅用地,以緩解住宅供應的緊張。另方面何以有這麼難得的市區土地,卻改變為商業用途?

    請問今時今日香港的商業用地真的比住房用地更重要嗎?

    明白現屆管治官員内憂外患,政府内部如此上下不齊心,這塲仗如何打下去?

    J Fung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s