唔知點解… 這夜我迷上了… 她

唔知點解,她總是傳媒攻擊的對象,有娛樂新聞時通常都唔慌好嘢,認真是 no news is good news (但做藝人 no news 又 no 人氣… 矛盾矛盾…)

唔知點解,一個一心做教師的人會成了當紅歌手。不過我想,一個自小立志作育英才的人,縱然有人寫她這樣那樣,人品差極有限。

唔知點解,大家咁留意她的八卦新聞。我們又不是她的老公,假使她真的和「那誰」在一起又關我們屁事?我只是想聽好的音樂,用心做的音樂。

唔知點解,大家好像不大注意她的歌。其實她的每一隻大碟都好有水準,歌好聽之餘,每一次都帶出一個值得大家深思的主題。她告訴大家,這世界上除了情歌以外,還有很多。

唔知點解,我記得讀過報紙寫她的演唱會飛滯銷。我這夜在紅館專登環迴 270° (3面台) 看看,全滿。

唔知點解,D人成日話她唱 live 唔得。我看了她兩次演唱會,得呀!她有不少歌真的是「好不容易」唱,好似隻《我唱… 故我在》,很難相信第一隻碟已經唱隻咁啃的歌!兩次演唱會聽 live 都完全無問題,好好聽!

唔知點解,我覺得她是「女版郭富城」— 一講嘢就好鬼長氣。我想,她做教師一定很稱職。雖然長氣,但又我覺得她的說的都是真心的。

唔知點解,她給每個觀眾派了風車而不是 pong pong 棒,我想她覺得風車有幸福的感覺吧。但她又沒有叫大家在她唱歌時揮動或什麼的。

唔知點解,她這夜的嘉賓是 rubberband 和 廿四味 (呢個係堅唔知點解!)

唔知點解,她沒有唱我最喜歡的《17度》。

唔知點解,encore 時我估錯了她的起曲。我以為她會在一遍 “encore” 聲中奏起《囍帖街》那耳熟能詳的前奏,引起全場的瘋狂歡呼聲,演唱會的主題曲《你們的幸福》就放在最尾唱。結果是兩首歌的次序跟我想像中互調了。

唔知點解,我平日對女生穿高跟鞋無乜 interest,但這夜望著她穿著高跟鞋,覺得很迷人。(我肯定是在找死,夠膽死咁樣讚另一個女仔!)

唔知點解,這夜她唱《囍帖街》時,我咀嚼著熒幕上的歌詞,感受著她對唱歌的一份感恩,鼻子酸了。

唔知點解,這夜… 我迷上了…  謝安琪。

有感而發於看《謝安琪2012你們的幸福演唱會》後

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s