後會無期,Swing

認識 Swing 的第一次是在 K 房當中,一個朋友點了首「1984」,什麼來的?!MV 有點老土但很動聽的 melody,還有兩個我不太認得的男人老狗。

那天開始我有聽 Swing 的歌,他們很「出世」,不見他們怎麼宣傳,歌倒是幾有意思。後來知道 Eric 在幕後是蠻有名氣,Jerald 我就真的不太知道 Swing 以外他是做什麼的。我心想他們可能跟當年Mark 跟 Stephen 搞 Dry 時一樣,做幕前只是 just for fun。

之後間唔中會聽到他們的歌派台,輾輾轉轉到了 2011年,見廣告說他們要開「後會無期」演唱會,再看雜誌訪問才知道原來 Jerald 要返加拿大做番個平常人,娛樂圈的大染缸玩夠了,所以這次要真真正正的拆夥了。

 

死唔斷氣 Swing
http://kornhill.dyndns.org/next/magdetails.php?book=4&issue=1130&page=0220650432

 

不是帶著很大的期望去到紅館,某程度上是因為我對他們的歌除了比較 hit 的幾首外,不算是十分熟悉,隻終極新碟都是 concert 那天才在死煲!Concert 的細節不講了,沒有看的我講了都不會有共鳴,去看了的亦不需我在這裡 repeat。整個演唱會的感覺很 playful,真是去到盡擺明「你見埋今晚我們明天就拆夥!」這樣仲好,玩得盡興d。由於我坐得遠,很多時都會望著那個大電視,讀著一首首的歌詞就覺得其實幾有意思。

除了目不暇給的嘉賓陣容外,最爆的當然是 Eric 在成千上萬名觀眾前求婚,仲絕到一早安排了律師即場簽字!很有心思又幾浪漫,但葉小姐望著這個情景我相信只能用「騎虎難下」四個字來形容。縱然她是千百個「我願意」但仍大概心諗「結婚咁大件事,又無婚紗著,又無得換衫做 fashion show… 蝕呀~!」

多謝 Swing 的 music,祝 Eric & Jerald 踏入人生的另一個 chapter。Swing,後會無期!

最後,送大家 《SWING 到盡》裡我最喜愛的一隻歌 (雖然未必個個認同 and 個 MV 有d無理頭)

 

Swing 2011《Intelligent Design》MV

 

(寫於看《Swing後會無期告別演唱會2011》後)

Advertisements

2 thoughts on “後會無期,Swing

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s