高球一(下)

因為打雷的關係,打了9洞就要返會所望天打卦等停雨。可惜天公不造美,等了一個多鐘頭都是打不了。幸好我們是打兩日!在領隊的安排下,我們大伙兒可以第二朝完成餘下的9洞,之後再打本來安排了的18洞。那即是連續打27洞,都咪話唔激!

既然無波打,大家就早一點食晚飯,之後我們其中幾人到了附近的娛樂中心按摩 (唔好心邪!)入到去問價,90分鐘才RMB80,抵!仲要比香港那些舒服得多,又不會做個按摩電話響幾十次 — 是一次都無響過!我們三個做完都覺得舒服到唔捨得走!我見大家咁滿意,就每位按摩姐姐給了RMB20貼士。雖然對比起RMB80的費用好像很大手筆,但如果以absolute value計都算合理,因為在香港都是大約給這個數。當那位按摩姐姐見到我遞上那RMB60 (for 3人),呆了一下,臉上露出一個不大敢相信的表情,然後就歡天喜地的接過那幾張銀紙。見到她那樣高興,我也十分開心。這樣子鼓勵一下這些靠自己的勞力默默耕耘的人,何樂而不為?

按摩中心的poster,阿哥呢副尊容,真係chok到呢......

第二朝晨早6點鐘就要起床食早餐,然後準備開波。瞓醒一覺吃了個豐富早餐,一心諗住今日可以有個好fresh的開始。誰知道第一球打出去就「噗通」一聲 — 不是王喜一下子跳進放了白花油的浴缸的聲音,是我一下將那球直飛落水的聲音。 唉… amateur就是amateur,所以都是不要抱太大的期望吧……

雖然到Palm Island打波是出了名舒服。基本上是波到車到,但連打27洞都不是那麼簡單。5小時後真是一身散晒!不過我開始有少少鍾意咗佢。這是一個挑戰自己的運動,整件事情的最大敵人就是自己的心魔。況且在綠茵場上打波又的確是一件賞心悅目的事,暫忘煩憂。我想如果到了一些環境更佳的球場,大概真的會有一種去了世外桃源的感覺!

幾星期前電視上看到曾志偉講他喜歡上打高球的原因,我覺得很有意思。他說,踢足球、打籃球等運動,去到那裡的球場都是局限在那長方形的框框裡。只有高球的球場是千變萬化的。每個球場每個洞都有所不同,有意思得多了。

我期望繼續有機會去窺探高球的世界。但首先,要去練好D波!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s