高球一 (中)

我隨便的試揮了兩桿,踏上發球台,對準了球,心裡想:「好好歹歹都係我的史上第一發,一定要打好D攞番個頭彩!」給自己打打氣後,把球桿拉後,也不敢用盡力的向下一揮……

中了!!!

雖然不是打得很「應棍」,但都算漂漂亮亮的打了出去,個波是飛出去的,不是「轆地沙」,總算沒有丟假!

通常amateur的最大問題就是水準不穩定。最顯而易見的例子是我可以這一球打得很直很遠,但下一球又差點兒打都打唔中;又或者我對著球揮了兩下都不中,但第三下可以不單止中波,還一下子飛過那條小河。我打完都覺得不可思議得有點不好意思。

用打三球中一球的頻率之下打到了第七洞,神奇的事情就發生了 — 我打了個par 4!雖然我與妹妹和EC是打best ball,但這個洞的best ball全是我打的,那即是這是一個真真正正屬於我的par 4!沒打過golf或打了一段時間的朋友可能會覺得我在大驚小怪,但對我這個初學者,要知道當我站在這小小的白色球前,揮起球桿,心裡就立刻有種徬徨的感覺,因為你不知道下一刻當這桿揮下去的時候會發生什麼事。可以是一擊即中,可以是輕輕揩一揩波皮,可以打中波但不知飛到那裡去,也可以是丁點兒都打不到,認真是千百樣可能。所以要我連續打4個好球做個par 4是認真不容易!

就在我仍在回味那絕無僅有的第7洞時,天空上突然「轟隆」一聲打了個大雷,雨也落得大了。剛打完第9洞時更聽到封場的警號聲。Damn it!老子難得山長水遠走上來打波,你竟然打波先嚟打雷?

唔通連個天都唔鍾意我?……

《待續…》

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s