「韓」戰 (五) 之高球決戰

相信不少人都知道,很多出名的亞洲高球手,都是韓國人。我最早認識的,是很年輕時已出頭的 Michelle Wie,那時候我還覺得 golf 是一個很悶的運動。在韓國,打高球的風氣很狂熱 — 5000萬人口中有600萬人打高球!所以這次我們揀了來首爾打波感受這裡的高球氣氛!

第一日去到酒店,就已經感受到了!

話說我們坐零晨機到首爾,玩足全日,晚飯後才去酒店 check-in。上房放低行李後,我和 EC 就和幾個團友去附近的便利店買點喝的。行行吓其中一人突然停下來說:

「咪住!我好似聽到有人打高爾夫球!」
「唔好玩啦!呢到附近全部都是商業大廈,何來有地方打 golf?」
「唔係喎,我真係聽到『棒棒聲』喎!」

於是大家都停下來豎起耳仔… 真係有「棒棒聲」喎!「好似嗰邊存來,過去望吓囉。」

大家就向著便利店的相反方向就過去,過了一個街口就見到一座商業大廈的地舖是一間高爾夫球店,「棒棒聲」亦越來越響。我們走入大廈之內,果然見到一個訂 driving range 的櫃檯!我們興奮地向櫃檯當值的哥哥仔問價,誰不知他的英文連有限公司都不如!問了半天加上無數的 body language 才勉強知道每小時 12000 韓圜,計落 HK$100 唔駛,抵呀!大廈頂樓四層共100個bay,最頂癮的是,營業時間至零晨5點!正

我們八八卦卦走了上去參觀,蠻不錯的!現在香港市區的 driving range 全部被趕盡殺絕,不知道這樣開一個 driving range 在大廈頂層有無得諗呢?!

韓國市區商業大廈中的練習場 韓國市區商業大廈中的練習場

言歸正傳,講講這次在首爾落場的經歷啦!

第一日我們去的是韓國南春川CC高爾夫球場,2011年才開張,很新的一個球場。我上網找資料時,中、英文網站都找不到,要用 google translate 韓文才找到一點資料!

球場的會所新淨但不算豪華。南春川是一個山場,一點兒都不易打,有一些洞開波時的感覺有點似去了滘西的東場,沿途在高球車上上山落山都幾寫意。最難打的就是個果嶺,個個好似一塊超大的波浪薯片,推得輕力就個波碌返轉頭,推得大力個波就過籠碌走!

 

南春川CC高爾夫球場 南春川CC高爾夫球場 南春川CC高爾夫球場 南春川CC高爾夫球場

 

如果你未去過韓國打高球,有兩件事我一定要話你知。第一樣是他們的球僮 (caddie) 制度。韓國打波,一個 flight 只有一個球僮,而且只有女的我沒見過男的。球車可以坐五個人,球僮負責開車,客人不用煩。你可能心諗:一個球僮點做得晒咁多嘢?!

我心裡面都係咁諗。

落到場,首先發現一個人幫四個人拿桿其實都還可以,因為每個波位可以選用的桿有限;遇上我這些棍都唔多支的就更容易了。但你不要預期你打個波出了界她會去幫你揾波,基本上這並不包括在她的工作範圍內,除非她剛剛真的是好得閒。我想可能韓國人的球技真的不錯很少打出界,或者他們打了波出界都不志在。上到果嶺,她會過來幫你們逐個逐個放好 putt 波條線,當然,放得準不準又是後話。最後,亦是我最大疑惑,就是究竟她如何可以又幫我們四人拿桿,又可以開架 golf cart 呢?

答案就是第二樣你要知道的,去片先!

 

原來架 golf cart 有人手 mode 和自動 mode,當 caddie 要跟我們去 fairway 服侍我們時,她就將架車轉做自動 mode,她只要用手中的遙控,就可以 stop start 架車!科技萬歲!我們打第一個洞時大鄉里不知道,跟 caddie 又雞同鴨講,見她行了去幫我遞棍時,我個波友諗住好人幫手開車向前,誰不知當她準備由乘客位爬過去司機位時,架車突然就開動了!波友嚇得人仰馬翻,差點碌落車!

打完南春川的球場後,第二天我們就緊接打比賽級的 SKY 72 Golf Course。In fact,就在我們來打波的前兩天,這裡才剛完成 SK Telecom Open 2014 的比賽 (http://www.sktelecomopen.com/main/main.asp,不懂韓文的請用 Chrome 的翻譯功能),所以這球場的水平應該很不賴,而且我希望 caddie 的英文水平都會是「很不賴」,雞同鴨講真的是幾辛苦!

相比起南春川,我們這次打 SKY72 的 Lake Course 就容易得多了。球道較闊較平,果嶺亦沒有那超難打的薯片波浪紋;經過前一天的熱身,打得亦比較得心應手。但兩日裡又行又打9小時的高爾夫球,加上早一晚在東大門的 midnight shopping,打到後段我們都露出疲態。

SKY 72 Golf Course SKY 72 Golf Course SKY 72 Golf Course SKY 72 Golf Course

就這樣,4日的韓國之旅來到尾聲。飲吓食吓行吓街打吓波都真的幾好玩,不過半夜機 + 日日都早出晚歸 (打波兩天更是超早出),4日真係好夠皮!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s