衝上雲霄 (九) 之遊倫敦 (下)

看音樂劇

好久沒看過musical了!

雖然我們只有幾天在倫敦,但當然要去睇!用盡我們在倫敦空閒的夜晚,可以看兩套!我揀一套EC揀一套。其實最有名的幾套音樂劇我都睇過 (雖然內容已不太記得清楚),所以上網做了些功課後,揀了套新一點的Wicked。它稱自己做「The Untold Story of the Witches of Oz」,顧名思義是綠野仙蹤 (Wizard of Oz) 的變奏版,由一個天生異於常人的綠色女巫帶出個故事。又幾好睇喎!d歌都幾好聽,比我的預期還要好。如果你去倫敦的話,我覺得這是可以一看!

今次去看了 Wicked,幾好睇!
今次去看了 Wicked,幾好睇!

當然,如果你從未看過那幾齣聞名天下的音樂劇,如Phantom of the Opera、Lion King、Mama Mia,那些會是正路點的選擇,所以EC就揀了Les Miserables。不過我覺得有點可惜的是,「Les Mis」的電影版上映了才不夠一年,它的故事我還記得很清楚,除了欣賞比幾位電影明星唱得好的演員的歌聲外,就少了一點神秘感囉,好像無咁好睇了……

Les Miserables 長做長有
Les Miserables 長做長有

幾年沒有到外國的歌劇院看劇,完來規矩都已變了!以前是歌劇院內是嚴禁攝影 ,今時今日香港的幾個劇場仍然是,但原來現在倫敦的歌劇院已經是可以在開場前後隨意拍照!我初初見到旁邊的觀眾這樣做時還心裡想:「咁無文化架!」原來 out out 地的是我!

現在人人手上都拿著一部手機 + 相機出街,要阻人拍攝越來越難,又或者這個年代讓人多拍幾張放上 facebook 仲好宣傳。倫敦的歌劇院算不算是跟著時代的洪流演變呢?

Wicked Les Miserables

又唔係好貴喎

這次來英國,其中一樣很驚奇的是:原來d嘢又唔係好貴喎!

我記得上次來還是讀大學的時候,當時在美國消費已經比香港貴,但來到英國時發覺原來仲貴!在美國賣 US$100 的貨品,這裡都是賣「100蚊」,不過是英磅不是美金!

今次由香港過來,比較之下,又不覺得好貴。例如,出街正正常常食一餐飯,香港現在閒閒地都要 HK$100 以上啦,倫敦食都是 £10 多一點,計番數 HK$120,跟香港相差不遠。朋友帶我去吃了一餐好一點的意大利餐,點了支酒,4個人每人 HK$350,我上星期4個人去《煲皇》打邊爐叫了些啤酒都每人 HK$250 啦!

我想是因為香港的物價不知不覺間飛升得太多了!大家樂一個午餐,我畢業後剛開始返工時只是 HK$20 多元連飲品,上星期我叫最平的免治牛肉飯加凍檸茶已經是 HK$35,貴了3成!以前的十蚊麵、十蚊店實情已經是十二蚊麵、十二蚊店,都加了2成!相反,英國經歷了金融海嘯後,我估想加到不敢加價啦,所以物價水平就維持在咁上下。

不過,香港仍有個好處,就是你想食得平,都仍有不少選擇。黃昏時候去到北角、西環的麵包店,你仍然可以趁收舖前HK$3 買到一個雞尾包醫肚,又或者上面提到的十二蚊麵,計落都只是 £1,要慳家的,選擇一定比倫敦多!

倫敦的物價會否是自這部收銀機面世以來都無乜升過?
倫敦的物價會否是自這部收銀機面世以來都無乜升過?

Please come like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s