衝上雲霄 (七) 之弊傢伙,走車!

16 09 2013

雖然《衝上雲霄》就已經播完,但我這邊廂卻只是剛剛要離開巴黎,準備去倫敦!

巴黎去倫敦,當然是搭 Eurostar 啦!我們訂了早上 10:30 的車票,9:45 不到就坐的士到了 Eurostar 的巴黎車站 Gare du Nord。

Gare du Nord

時間尚早,我們入到車站,遠遠就看見那個有如以前在啟德機場報航班資料、會「閘閘閘」地叫的黑色告示版,好懷念呀!

好懷念這個「閘閘閘」告示牌!

我走過去一邊懷緬一番,一邊看看我們的火車資料。只見比我們早開的火車都已經泊好在月台,但我們的 Eurostar 卻仍未見有月台資訊,所以我們就企埋一邊等。反正根據我上次在東歐坐火車的經驗,只要架火車一到月台,大家上車是件很快很容易的事。

等了差不多20分鐘,都仍未見到有月台資訊顯示,我開始覺得奇怪。於是乎我四周圍走走,見到一塊指示牌寫著「Hall Londres」,雖然我不懂法文,但都估到 Londres 就是 London 的意思。我循著那指示牌指著的方向走過去,來到車站的盡頭。只見一條長長的 escalator 上二樓,雞乸咁大隻字寫著:To London

……

OH SHIT!!!

原來去倫敦是要上樓上!我喳喳臨跑去找EC跟阿媽,帶大家搭 escalator 上二樓。在 escalator 上到頂的時候,我見到一個又一個的關卡:先是法國海關,後面還有英國海關。離火車開出的時間還只剩下不夠15分鐘!我們立刻過法國海關,大概他們見我們都走啦,沒什麼留難。

反而是來到英國海關時,有幾個人在排隊之餘… 要填form!離 departure time 已剩下不足10分鐘時間。我們邊排隊邊填form,爭取時間!還好不是等得太久,我們剛剛填好之際就排到我們了。海關哥哥循例的檢查各護照,又問了幾句關於我們在倫敦逗留多久之類的問題,就在我們的護照打好印讓我們走。

4分鐘!!!

我立刻拖著個喼,也不理EC和阿媽,拿著車票,飛奔到登車閘口。還有2分鐘!!不過櫃檯姐姐已經冷冷一句:

Sorry you’ve missed the train。」

大鑊。

在我的心冷了一截的同時,櫃檯姐姐加多一句:

We can put you in the next train。」

When is the next train?

1130

啊 cher~~~ 你早響呀!只是要等一個鐘啫!*舒一口氣*

櫃檯姐姐問我們拿了票,為我們安排下一班車的座位。同一時間我旁邊來了另一個4人家庭也是走了車等候安置。櫃檯姐姐就把他們安排坐在我們旁邊。不過我偷偷看到他們的車票每張是 $40,而我們手中的可是 $100 呀!好蝕呀嗚嗚嗚~~~

btw, Eurostar 抵達倫敦的車站叫 St Pancras,就是 EC 跟 Captain Cool 相遇的地方啦! =P

陳小姐連 Cool 魔都唔吼!

Please come like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s




%d bloggers like this: