德國四強出局 默克爾峰會讓步

外電報道,星期四歐盟峰會會議中支持緊縮的德國與西班牙、意大利等國就援助方案呈膠雀狀態之時,一場歐國盃4強戰成功協助會議取得突破。

德國意大利大戰造就峰會突破

人所皆知是德國足球隊超級粉絲的德國總理默克爾,由於要留在布魯塞爾參與歐盟峰會,未能到波蘭華沙為愛隊對意大利的4強戰親身打氣,所以特別要求會議在球賽期間暫作休息,好讓她能觀看德國隊的賽事直播。

歐盟各國元首在會議室齊看比賽之際,言談間各人為維護自己所捧隊伍而越講越有火藥味,其中以支持意大利隊的元首較多,眾人的口舌之爭當中亦佔上風,齊齊圍攻默克爾。默克爾聽得有點老修成怒之際,突然拋出要跟意大利總理蒙蒂 side bet 賭哪隊勝出。如果意大利隊勝出,自己就對使用歐洲救助基金支持歐豬債券作出讓步;但如果德國勝出,意大利和西班牙就要遵從德國提議的緊縮政策。蒙蒂一口答應。

結果意大利憑壞孩子巴洛迪利大發神威於上半場梅開二度,以2-1擊敗德國。默克爾願賭服輸作出讓步,造就峰會在14小時的馬拉松會議後達成穩定債市和注資銀行等多項措施。

 

德國在歐國盃被歐豬四國圍剿 黯然出局

今屆在波蘭和烏克蘭舉行的歐國盃由於歐洲的經濟情況,變得更具政治色彩。歐豬多國包括西班牙、意大利、葡萄牙、希臘、愛爾蘭等都能成功打入決賽週。

被歐豬各國圍剿的德國,分組賽被編入「死亡之組」,除了首戰已經要跟「第一豬」葡萄牙正面交鋒外,同組還有橙色兵團荷蘭和丹麥,但仍能以3戰全勝姿態殺入八強。八強遇上奇蹟出線的「第二豬」希臘,4-2輕鬆過關,四強遇上擊敗英格蘭的「第三豬」意大利。本來德國挾著15連勝的佳績,矢志殺入決賽與「第四豬」西班牙決一死戰,一完16年大賽之癢之餘,又可以一舉通殺「PIGS」四國。可惜最終未能打破近7次在國際大賽中未能擊敗意大利的宿命,黯然出局,還連累總理要在歐盟峰會作出讓步。

(純粹小弟搞笑老作,如事實當真如此,實屬巧合!)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s