東歐遊之一:出師未捷人先少

每次去完旅行,其實都想寫一份遊記。不過我不想用那種流水式、看似旅行團行程表 (Day 1… Day 2…) 的形式來寫,我希望用主題形式,跳步只選有趣的事情來分享。又不過我天生還是有一點點完美主意,每次總希望先坐下來編好寫什麼什麼主題,才開始落筆。結果?一篇都未寫好就已經重返了香港的生活節奏。

今次我銳意要跳出自己的框框,將5月初到東歐之旅的趣聞趣事記下來,公諸同好!

————————————————

一、出師未捷人先少

終於…終於…終於…來到布拉格 (Prague) 機場!已經是下午的4點多,本來我們應該早上8點30分就到了。雖然只是 Day 1,但整個「旅行」當中可以錯和不可以錯的地方都已經全錯了 (when everything that can go wrong goes wrong)……

一開始講起這次東歐之旅是大概年頭之時吧!大家都興致勃勃的說今年清明 + 復活節的假期勁好用,請3天放10天,有3.3倍的槓桿,去長線旅行就最啱!

當然,咁好用的假期,天知地知我知人家都知,現在的香港人全都已經是旅行達人,聖誕未開始就要book定復活節,我們一月尾才計劃當然已經執輸。9個人裡面超過一半已經請不到這個黃金檔期的假,唯有退而求其次請5月頭勞動節那星期,但只能請4日放9日,槓桿比率已大大跌至2.25倍了。

雖然我們當中7個人已經請到假OK了,不過鄧雞因為公司月頭例牌要開會趕數,自知走得開的機會真的微乎其微,唯有縮沙改在4月中與談虫去尼泊爾打游擊隊,EC原來請了假要跟籃球隊上上海集訓,9個變6個。

機票買好,行程編好,決定去東歐!先飛入捷克布拉格,之後大家兵分兩路去奧地利維也納 (Vienna) 和波蘭克拉科夫 (Krakow),再到匈牙利布達佩斯 (Budapest) 會合完成行程。大家分配好各人準備不同地點的行程,直至起飛前2星期開茶會作最後討論時,GPS才醒起5月5日是她的 best friend 的婚禮,非去不可!(但我們7號才到香港) 唯有加錢改機票,提早去提早返,只可以跟我們在布拉格會合,之後就到維也納飛走。Well,9個變4個。

4月27日,也就是我們出發的大日子!我如常的一早起床,行李昨晚已執得七七八八,心情已經是如箭在弦!!9點45分,「叮~~~」whatsapp message 響起:「Unfortunately, Glass and I have to pull out the trip…」

WHAT?!?!

原來Glass近幾日都不太舒服,但基於她勁想去又勁貪玩,所以一直都話「睇吓點先啦」,老公仔 X3 都奈佢唔何。但到了出發當天 Glass 仍不見起色,X3 拿起他作為一家之主的權威,一口否決了 Glass:「唔准去!」當然,他亦同時犧牲了自己,要留在香港陪老婆仔。

晚上9點30分,我在機場跟剛下班、趕回家用了20分鐘執好行李的 Cam 會合。大家你眼望我眼… 9個變2個…… 我腦海中響起明哥的歌聲…
十減一得九 九減一得八
八減一得七 七減一得六
六減一得五 五減一得四
四減一得三 三減一得二…..

認真是「唉呀呀唉呀呀呀」……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s