行街最怕3類人

我平日在街上最怕遇上以下3類人。

第一類是幾個女孩子(對唔住,我唔應該stereotype女士們!情況都可以發生在男孩子身上嘅…)手翹手在鬧市中漫步(慢步)。一條緊緊夠三個人行的行人路她們佔用了2.5個身位,迎面而來的行人們已經要輕輕地側側身走過,但是她們仍是依舊的悠然自得,一邊細聲講,一邊大聲笑。講到肉緊之時還會再放慢一點,將三個頭聚在一起彷彿在說:「咩話咩話?聽唔清楚,再講多次呀!」如果我身上有一個猶如車上的響按,真想一野咇咇咇爆佢地。

 

第二類人是當大家以一個身位之差在一條熙來攘往的大街上魚貫地行時,突然急停轉身要反方向行回去。有時候這個是情有可原的,你我都大概試過行行下突然醒起有些事情要打回頭,但可否不要急停轉身呢?給我小小心理準備都可以吧?又或者找個闊落點的地方才轉身?老老實實,我份人不是那麼隨便,我可不想因為你突然轉身而搞到跟你 kiss kiss!

 

第三類情況通常發生在一些晚飯聚會之後。一班久未見面的舊朋友們當然有講不完的話題、數不盡的舊事要傾,一頓晚飯又怎會夠講?所以他們決定埋單後在餐廳門口的大街上繼續講。馬路上突然多了一批沒有申請集會的人士聚集,他們自有天地的講講笑笑,難為馬路上其他行人無辜辜的由4線行人一下子變成2線行人,被逼「塞人」!

 

將心比己,以後如果遇上自己是以上景況的主角,不如為其他道路使用者著想,要傾計的可以企埋一邊或者找間 coffee shop 慢慢講;想後轉身的望清楚跟著後面的朋友才轉身走,這樣做咪大家開心囉!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s