得啖笑…

梁籌庭稱特首決定或令公僕受壓

立法會五區補選將於明日舉行,行政長官曾蔭權表明,他與政治團隊都不會投票,有公務員團體表示,會對公務員做決定時做成壓力。

公務員工會聯合會主席梁籌庭表示,特首的決定會對公務員做成壓力。他稱,特首發聲明指自己及政治團隊不會參與補選投票,是不正常做法。一些公務員,尤其是首長級公務員,或會擔心投票會導致秋後算帳。

不過,高級公務員協會主席蘇平治表示,香港的公務員系統公平公正,他不擔心一些與工作無關的事情,會因立場不同而被上司秋後算帳。

另外,政務司司長唐英年在出席公開活動時,未有回應政治團隊與特首在補選中不投票的決定。

(http://hk.news.yahoo.com/article/100515/3/i0mq.html)

梁主席,你的意思是否代表公務員無獨立思考的能力?香港的公務員都只是曾特首的扯線公仔?未免太睇小香港的公務員吧!看看蘇主席的回應吧!大方得體得多。

況且香港投票是不記名的……

或者… 梁主席… 是你自己”有壓力”吧……

——————————————————————–

33名Planet Yoga員工向勞工處求助

再有瑜珈中心結業,有三間分店及一萬三千多名會員的Planet Yoga,突然結業。其中四名受影響市民,傍晚到中區警署報案。他們說,花了七千至一萬元參加瑜珈計劃,部分人在三月底才參加。協助他們的立法會議員李永達表示,不排除Planet Yoga明知財困,仍繼續招收顧客,有欺詐成份,促請政府盡快立法規管預繳付款方式。

Planet Yoga有九十多名員工,當中三十三人已向勞工處求助。消委會亦收到二百多宗查詢及五宗投訴。總幹事劉燕卿說,如果市民用信用卡過數支付會費,可嘗試攜同帳單、月結單及收據副本,向發卡銀行求助。消委會呼籲市民,避免一次過預繳太多金額,又建議政府研究保障機制。

(http://hk.news.yahoo.com/article/100514/18/i05h.html)

點解”明知財困”但仍”繼續招收顧客”就有欺詐成份?做生意有”財困”是何等平常的事?難道我生意周轉困難就坐以待斃?我當然更努力招收顧客,希望能渡過難關!

PS:當然,Planet Yoga如果以不正當手法推銷就另作別論,我是十分贊成規管預繳付款方式的。

或者…是記者誤解了李議員的意思,李議員做咗咁耐議員無理由會講得唔清唔楚嘅!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s