又關accumulator事?

港銀職員疑違規內地銷售「打折股票」為名售accumulator 內地富豪金管局投訴

【明報專訊】內地千萬富豪昨日向金融管理局投訴,指匯豐、荷蘭、星展、恒生銀行職員以「打折股票」為名,游說他們投資accumulator(累計股票期權),10多人虧損4億至5億港元。部分事主指本地銀行職員跨境到內地找他們開戶口,揭露職員疑違規到內地「搵客」。有銀行業人士承認,本港富豪身家縮 水,他們會到內地找富戶投資。 ……

熟悉證券 內地律師也中招

【明報專訊】來自北京的46歲律師樓合伙人賴建平,是特別從內地來港投訴的3名事主之一,根據律師事務所網站資料,其業務包括為公司企業併購重組、外商投 資、證券發行及上市等領域。他也有參與編撰法律書,例如《中國涉外經濟法律大詞典》。諷刺的是,他聲稱誤信銀行職員,投資虧損逾千萬元。 …… 他不滿職員跨境到內地叫他開戶口及投資,屬違反法例。記者問他身為律師,有否看清楚文件內容?他說︰

「我看不懂那些英文專業用語,而且介紹我認識張寧的人,是我很信賴的朋友,所以我也相信她。」

Accumulator 確實是令很多人在這兩年來的熊市吃盡苦頭,我亦相信有投資者是的確受誤導而中招。但請看看這個case,投資者明顯的是一名專業人士,身為一名律師,竟然完完全全忽略了去清楚明白自己所簽的contract是什麼;身為一名律師,竟然天真的以為一句「信賴的朋友」就可以把自己的疏忽,推得一乾二淨。

擺到明推卸責任,輸錢賴地硬。

Link to the news:
http://news.mingpao.com/20090801/gha1.htm
http://news.mingpao.com/20090801/gha2.htm

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s