邪……

1 07 2009

2001年9月11日,美國紐約市發生令人震驚的恐怖襲擊,一架飛機有如電影中的情節般於8:46am直撞downtown的World Trade Center’s North Tower,17分鐘後第二架飛機撞擊World Trade Center’s South Tower。兩棟大廈立刻著火焚燒,最後更因抵受不住燃燒的高溫而整棟建築物倒塌,做成2600多人喪生,傷者無數。另外還有一架飛機被恐怖分子騎劫,在Pittsburgh的50公里外墜毀。那天早上,我在位於Pittsburgh的CMU上堂,我記得那堂是“Publishing on the WWW”,授課途中突然有人從班房外衝入來,在Professor耳邊說了幾句,他便對大家說 class dismissed並整天停學……後來才知道咁大鑊!

2004年西班牙發生自美國9∙11之後最嚴重的恐怖襲擊 – 馬德里3∙11爆炸案。馬德里市內發生一連串的炸彈襲擊,做成接近2000人死傷。2004年3月中我跟一班同學趁Spring Break遊西班牙。我們先到馬德里,然後在3月9日晚坐red eye train到巴塞羅那。3月11日那天早上我們在巴塞羅那的一個地鐵站裡,從電視看見一幕幕血淋淋的現場畫面,雖然睇唔明又聽唔明D 佢講乜,但大家心裡都知道:大檸樂!

2002年3月30日,英女王皇太后Queen Elizabeth以101歲高齡駕崩 (PS:現任英女王是Queen Elizabeth II)。那年Spring Break假放得很遲,是横跨3月尾4月頭,當時我跟女朋友到了London旅行。

英國傳統足球勁旅利物浦,創會以來奪標無數,18次勇奪英格蘭頂級聯賽冠軍,最後一次是在1989-90年球季。自此以後進入球隊的低潮期,雖然仍出產了Michael Owen、Robbie Folwer、Steve McManaman等出色球員,始終無法打破宿命,未嘗英格蘭超級聯賽冠軍。我9歲開始支持利物浦,那年是1990年。

2005年5月25日歐聯決賽,利物浦 vs AC米蘭。利物浦上半場慘吞3蛋,下半場竟連追3球,90分鐘打成3-3。加時後互射12碼以總比數6-5奪冠!!!那晚,我半夜爬起身睇現場直播,但當見到利物浦上半場慘負0-3之後,心灰意冷,no eye see!熄電視瞓覺,第二朝返工睇新聞先知利物浦竟然贏了!

NBA球隊Cleveland Caveliers自1997-98球季後,一直與playoff無緣,成績更是差到無人有。2002-03年球季Caveliers做出當年NBA最差的17勝65負成績,因而得到新秀選第1名的資格。那年,Caveliers選了一個名叫LeBron James的高中生。從那時開始,Caveliers的成績日漸進步,2008-09年度球季更做出全NBA最佳的66勝16負,LeBron James成了與Kobe Bryant齊名的超級球星。2000-04那幾年,我在Pittsburgh讀書,Cleveland是最近我們的NBA城市。

美式足球球隊Pittsburgh Steelers是NFL的傳統勁旅,但可惜90年代末開始過了一段不高不低,浮浮沈沈的幾年。直至Steelers在2004年的新秀選以第11位選了Ben Roethlisberger (aka Big Ben)。Big Ben出道的第1年已鋒芒畢露,2005年便以史上最年輕的quarterback之名,帶領Steelers贏得自1979年首個Superbowl,2009年更再下一城!2000-04那幾年,我在Pittsburgh讀書。

Pittsburgh另一支職業球隊 – NHL冰上曲棍球的Pittsburgh Penguins自90年代在superstar Mario Lemieux領軍下的輝煌成績後,無以為繼,2003-04年更是NHL中成績最差的球隊。但在短短的4年間,Penguins在2008年僅僅在Stanley Cup飲恨,簡直是脫胎換骨!2009終於取得自1992年以後首個Stanley Cup!2000-04那幾年,我在Pittsburgh讀書。

2008年9月15日,美國第四大投資銀行雷曼兄弟抵不住全球金融海嘯沖擊,宣佈破產,引起連串恐慌,全球金融體系陷入癱瘓狀態,世界各國要齊齊出手干預以挽回投資者信心及維持金融市場秩序。那天,我是雷曼的員工……

Is this the end of the story, or there will be more to come……

Advertisements

Actions

Information

One response

12 09 2013
Tory Burch 楽天 バック

財布 黒

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s




%d bloggers like this: