唔知自己做乜春

特別新聞報告!特別新聞報告!

香港最近受到一種極之陰濕的病毒肆瘧,病毒學名叫「唔知自己做乜春」(簡稱「乜春」)。感染「乜春」的病者會做出一些常人不能理解的決定,而且會一而再、再而三錯上加錯,不斷的「彈弓手」而全不自覺。「乜春」最可怕之處,是它恍如有智能系統一般,專門選擇寄附在位高權重的「貴人」身上,以致那些錯誤決定往往對社會做成極大影響。由於香港至今已有多位政府高官「中招」,民間多個團體都作廣泛報導,現階段懷疑「乜春」是經由各政府大樓內的中央空調系統迅速傳播。

其實早於今年5月時,「乜春」便有自董伯伯時代後進入另一高峰期的跡象。話說當時煲呔曾無啦啦要任命一班副局長,又無情情企硬把所有薪酬、國籍都不公佈,最後被各界人士逼逼吓又和盤托出,原來不論老幼,每人起碼收十幾萬,真係「啤」一聲。

之後疫情急轉直下,「乜春」更閃電散播。7月的僱傭稅、10月的生果金等,特區政府的彈弓手「絕技」認真貽笑大方 (Oh sorry!我們不應該笑有病的人…)。足見「乜春」病毒的可怕威力!

很可惜,特區政府一直無視「乜春」的影響力,也是引致11月在泰國發生的悲劇的主要原因。11月中,泰國的反對黨發難,扇動民眾擺佔曼谷的兩個民用機場,令曼谷航運交通完全癱瘓。在各國早早計劃如何安排國民盡快回國時,平日效率不錯的特區政府這次卻闊佬懶理,你急我唔急,你哋坐三五七小時車去布吉、芭堤雅玩吓先啦,局勢都唔係好緊急,況且香港有國泰嘛!一定有機位返啦!被記者質問時更發老脾!

就這樣,一位無辜的香港市民在那「三五七小時車」途中遇上車禍喪生,特區政府才急急腳安排包機到泰國 (你話兩件事無關係?問三歲細路仔都唔信啦!死死地認咗佢仲無咁羞家!)由此可見,「乜春」已令特區政府完全失去了判斷能力,呢頭話發覺曼谷當地政局轉壞,嗰頭人哋反對黨就話唔玩,讓返個機場出來。政府派包機去曼谷,7點起飛,6點才sms滯留曼谷已登記的港人 (我那幾經辛苦撲機票從烏塔帕返港的同事當晚在office即場收到message傳給我們看!)可見特區政府已病入高肓,連「搭飛機要多少時間前到機場」的common sense都已經沒有了。現在即使死死氣去立法會執番隻蕉食去補吓都於事無補!

俗語有云「病向淺中醫」,其實有病都不要緊,最重要肯認,快D睇醫生。好像SARS之後,香港人咪又爬番起身!但現在特區政府死口話自己無病,不單渾渾噩噩做錯晒D決定,還失憶唔記得什麼是「問責制」。一係唔問責,一係話集體問責,大家都有份決定,成班高官突然friend晒好似做咗結拜兄弟咁,「不願同年同日生,但願同年同日死」,又或者大家一齊唔駛死。這和那些簽完credit card後賴死唔找數的爛仔,又有何分別?我們香港人又可不可以利叠利,一次過「清晒」幾個高官呢?

(突然諗起句電視廣告slogan:「邦民,幫幫手呀!」)

如果特區政府繼續這樣縱容「乜春」肆瘧,恐怕大陸將有需要派解放軍到港,將眾高官困在禮賓府革離防止「乜春」擴散。香港更有機會被WHO公佈為疫埠,屆時必定對香港這國際大都會的形象做成不可估計的打擊!在此奉勸特區政府勢必要嚴正對付「乜春」,否則連香港人都會擺住機場去示威!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s