UNICEF 慈善跑 2016

29 11 2016

星期日是一年一度的 UNICEF 慈善跑,很可惜,因為整天都在下雨,賽道狀況不佳,星期日凌晨二時多取消比賽。

橫風橫雨下的 UNICEF 慈善跑

橫風橫雨下的 UNICEF 慈善跑

當天零晨二時多,小弟已收到了 UNICEF 的SMS 和 email 通知,Facebook 亦已發了通告;我5時多爬了起身讀了訊息,當然馬上爬番上床再瞓過!

早上起床打開窗簾,出太陽喎!天氣不知多好!之後上網到 UNICEF 的 Facebook 看看,第一個 post:

【緊急通告Urgent Notice】原定於今天(2016年11月27日)舉行的聯合國兒童基金會慈善跑2016因天氣惡劣關係決定取消。主辦機構聯合國兒童基金香港委員會與協辦機構香港業餘田徑總會在場地進行了風險評估及跑道測試後,認為不適宜進行比賽,基於跑手的安全理由為重,大會決定取消有關活動。大會正與場地香港迪士尼樂園度假區商討,如有進一步消息將作另行通告。市民如有查詢,可致電6898 4715或6898 4765。

聯合國兒童基金香港委員會
2016年11月27日

識得睇當然睇 comment !有讚有彈。有人話 UNICEF 以跑手的安全為先,果斷決定軌䌫;又有人為 UNICEF 講説話,相信他們籌備多時的活動,他們自己都不希望就這樣一下子告吹,取消也只是逼於無奈;也有人認為天氣其實並不是太差,不應貿貿然取消,應該讓跑手自己決定。我會説讚與彈留言的比例大概是4:1吧。

之後 UNICEF HK 總幹事再在風雨飄搖的現場拍了片仔,有條有理地仔細解釋大會的難處和是次決定的原因,再看看這個 post 的留言,明顯地批評的聲音少了。

UNICEF HK 總幹事劉玉燕在賽事中心,向大家宣佈 UNICEF 慈善跑2016 因天氣惡劣關係決定取消。

想説的是,現今資訊爆炸的年代,大家左一言右一語,那種 viral effect 可以去得好快;所以危機應變要主動做和做得快,儘早控制著情況。今年最為人津津樂道就是黎天王取消個唱後馬上現身認錯兼補鑊,將個公關危機大腳解圍!而這次 UNICEF 活動除了認真跑的參加者外,亦是一個親子活動,星期日的賽道狀況絕對不適合,但若只是局部取消部份組別只會令事情更混亂。而且因風雨關係,工作人員根本不能設置賽道,又點比賽呢?工作人員都是逗份糧逗份糧甚至只是volunteers,難道要人搵命搏咩!不過有些人,就是沒有為別人想得這麼周詳囉!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/platosays

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: