揾工宣言 — 六星期後…

12 09 2016

這個標題有點似三色台電視劇大結局時,最後梗會有一段「n年後」的5分鐘結尾。通常這種結尾都是 happy ending,而我,都想今次在這裡可以大大聲告訴大家:我揾到工啦!

可惜,現實是殘酷的。

這六星期裡,曾經有幾份工和我擦身而過,可惜天意弄人… 有一份我還真的歡喜得很,見過幾次面雙方亦談得十分投契。本來我以為大家是情投意合,大有機會;倒頭來原來卻只是我自己一廂情願… 唉…… 所謂希望越大就失望越大,這次「表錯情」令我自己有種失落的感覺,需要幾天才能接受現實,重新出發。

幸運是我,之前所找到的工作,都基本上是一擊即中,所以這次已經拖了六星期的揾工旅程,感覺很難捱。很感激上次寫出《揾工宣言》的心底話後,很多朋友的關心,甚至是直接介紹面試的機會。到現在仍是得個桔,辜負大家了!事實上,這六星期深深體會到「識人好過識字」這六字真言。自己在公司網站、LinkedIn 所報的工作,十居其九都是名落孫山;相反,朋友介紹的,起碼都有得見個面。

又,可能是過了幾個星期都是在原地踏步,個人開始有點焦急,不時滿腦子都在想這方面的事情。每天望著各揾工網站反來覆去,一方面告訴自己好工不是時時有,要有耐性等待,三兩個星期算甚麼!另一方面好想擺脫現在這種不肯定不踏實的日子,心底裡有一種聲音告訴我:是旦揾份做住先啦!這種腦交戰的狀況令人不時感到失落和沮喪,不知所措。我知道,之前做 startup 時每次的時間都比較短,所以這份工點都應該要有長做的心態,我亦希望找到一份工自己相信可以起碼做它三五七年,就算人工待遇差一點都 OK,而不應該馬馬虎虎隨便找一份。很多朋友都提議我返銀行打工,我也明白這是刻下自己較容易找到工作的行業,最少識得的朋友都多D!不過,我知道如果我返回這個「黑洞」裡,想再次走出來又會難些!所以暫時我尚且集中精力試試其他的行業,看看有沒有甚麼用得著我的經驗。俗語有云:書到用時方恨少,我就話:經驗到揾工時方恨少就真!雖然過去10年我有很多不同的嘗試,不過集合起來反而是周身刀無張利!所有較高級的職位,都要求應徵者有多年相關的經驗,小弟就大多不達標!小弟這隻「多才多藝」的「唔知幾多里馬」,還是繼續在場邊等我的伯樂發現呢!

又又,上次大家被我的肺腑之言感動出盡力幫手小弟自己唔爭氣,全部無功而還。人家幫你是人情,過了些時間大家又各自返回自己的崗位。所以,如果你咁啱剛好讀緊我這篇 follow-up 的文章,又有朋友揾緊人幫手,請你千祈一定要介紹我給他們認識,除了幫了小弟外 (沒齒難忘!),也幫你朋友找到個像我這樣的人才 (哈哈!),簡直是一家便宜兩家著!

揾工

Source: Education Post

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/platosays

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: