人去我無去的 RISE Conference

4 08 2015

這個 weekend 的臉書被 RISE Conference (“RISEConf”) 的 post 洗了版。

RISE Conference

(Photo from RISEConf Facebook)

 

作為 startup 界的小微塵,咁好機會去見識見識,又可以放上網威吓,更可以在 StartupBeat 這裡寫它無5篇都有3篇 blog,又點可以錯過!

不過我無去喎!

有朋友因事去不了,問我要不要他的 early bird ticket,我想了想: Thanks but no thanks

Early bird 2for1 都要成 HK$2000 多一張;臨近正日的正價飛要成 US$600 多,計番即是近 HK$5000。好x貴啫!我平時去吓d startup 活動,最多都是幾百蚊。

「RISEConf 又點同!你現在參加國際級 Conference 呀嘛!人家那些要專門飛過去的甚麼甚麼醫學會議,咪仲貴!」

好似幾有 point 喎!不過一來醫生都是有錢的 (一笑),二來人家是專業的會議 — 意思是只有專業人士 (醫生) 才可以參加,這次 RISEConf 卻是人人肯買飛就入得。

「仲有仲有,人家請來眾多 startup 界巨人,洗費當然高,自然要收貴D啦!」

講真,我想聽一些有 inspiration 的演說,打開 TED 的網站多到我睇唔晒,陣容應該更加鼎盛!而且,我平日行展覽都是參展商付大份的參展費,我付小份的入場費,我就不明白為什麼要付那洋洋幾千元的入場費。

「最起碼去見吓行家,pitch 吓自己的 product 呀嘛!」

I don’t know about you,但我相信大部份 startup 做出來的產品都是給普羅大眾使用的。跟不同背景的朋友們介紹自己的產品拿 feedback,好過只集中於跟一班非常專業的 early adopters 傾談?!

老老實實,如果我一心要入場狂識人兼 sell 自己的 startup,又或者好像之前做 co-working space 時要四出揾客人,這幾千元的投資當然是值。但如果你只是拿數碼港那10萬元 funding 創業,還要幾個 founders 一起付近萬元去 RISEConf 見識見識的話,(普通話) 這個嘛…

這次 RISEConf 給我的感覺就似是 startup 界的 Rugby 7。人人都知,在香港做 banker,能夠攞到飛入香港大球場睇 Rubgy 7 是身份的象徵,每年一到2、3月,就是撲飛的時間 (可能已經遲咗)。除了為自己撲之外,更重要是要為客人撲到飛,表現出你的超卓的服務和能力;如果能夠入到 box 的話,就更加巴之閉!

至於球賽的結果如何?Who cares!

以前如果我有幸”R”痕到免費飛,我都會去 Rugby7 湊熱鬧;到後來幾年越來越難攞飛,無得睇我又無乜所謂。所以我想如果有一年有幸唔知點解 RISEConf 會請我入去,我都會去㗎!
當然,這只是我小弟這個沒有去的人的一面之詞,可能只因為我是一隻井底蛙。或者大部份人去完覺得是物超所值,得著良多!(係嘅話,可以指點一下小弟的迷津,有乜咁吸引?) 話時話,你今日已經可以上 RISEConf 的網頁,拿2016年的 2for1 code 了,仲唔快d去!

 

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: