癱瘓政總實不智 警察出千更可恥

3 10 2014

「佔中」活動昨日開始升級,包圍埋政府總部,今日職員不能到政總上班,連保安員換更都被阻止進入。

之前講過,事情發展到這景況,現在是鬥輿論壓力,誰人贏得社會和輿論的認同誰就有籌碼。國際輿論是 pro 「佔中」者的,for one reason or another。在香港,雖然「佔中」行為是犯法,但剛開始的數天總算得到不少香港人欣賞這班帶頭學生與示威者的骨氣與理想。不過,這不會是長久的。一段時間後香港人就會由理想變現實,關心「佔中」對社會的不良影響開始浮現,例如有家長開始擔心子女們長期停課會影響學業,這是十分容易理解的擔憂。

所以,當普羅市民對「佔中」的熱情像潮漲過後開始退卻時,學聯這時間又領軍進一步癱瘓香港政府運作,這真的是一個 good move?以我自己為例,我是覺得反感的,覺得過火了。將香港推進一個無政府狀態是會令市民擔憂的,亦俾機會反對者借題發揮大肆還擊「佔中」。輿論很可能會反彈。

「佔中」人士昨晚開始包圍特首辦和政總

但另一方面,警察昨日木馬屠城式假借換班為名,偷運武器入特首辦,可恥!堂堂香港警察,低裝成咁,我呸!而且這樣做會完成催毀了示威者與警察間僅有的信任。所以今早警察聲稱有同僚心臟病發,示威者不願放救護車入特首辦,一點都不出奇。Touchwood 如果該位警察因此而失救,示威者的行為不可以說完全無過,但最要負責一定是警方!因為他們是這次破壞雙方信任的始作俑者!不過很可惜,市民很可能仍會以「示威者不放救護車入內救人」的近因為由將責任怪責落示威群眾身上。

 

冷不提防警察昨日出一招木馬屠城!

我之前玩過一個遊戲,兩組不能互相溝通的人,有五輪機會一起出牌,各自可以選擇出紅色或綠色。如果大家都出綠色的話,兩組各有5分;如果一組出紅色一組出綠色的話,出紅色的有10分,出綠色的就要扣5分;如果大家都出紅色的話,就兩組齊齊扣10分。

你會發現,只要有一組出紅色,即使之後出牌前大家可以先溝通後出牌,多數大家都會是互不信任而搞到每一輪都是齊齊出紅色玉石俱焚。

現在這情況就正正展現在大家的眼前。

 

警察借換更為名偷運武器入特首辦,徹底破壞與示威者之間的信任

 

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s




%d bloggers like this: