進擊的利記

10 04 2014

呢個 post 我一定要趕在這星期內出,因為在今個星期日對曼城的大戰前,我還可以在英超第33輪時大大聲話:「利物浦是英超榜首!」

如果你是利物浦 fans,而年紀又跟我差不多的話,你會深深明白到可以在4月見到自己隊波站在榜首是一件多麼感動的事噢!尤其是過去兩年差點兒要揭到下半版才見到「利物浦」這三個字!

今年可以講是10年難得一遇的好機會!曼聯在過著沒有費格遜的日子;車仔不知為何平日財大氣疏但一講到前鋒就點到不肯買;阿仙奴繼承近年來的傳統:只肯打半季好波;曼城鋒將們贏了一次英超後就好像在踢風流波;還有熱刺不知為何買了九個人但加埋都及不上賣了的巴利…… 而更重要的是,利物浦上年的成績衰到今年連歐霸都無得踢!Capital Cup 和 FA Cup 又早早出晒局,個個星期留番屋企慢慢操,可以養精蓄銳,不用東奔西跑咁辛苦。話時話,見到車仔今個星期歐聯八強第二回合可以反勝 PSG 出線我真的非常非常替他們高興,繼續分心踢兩條戰線啦!

今年利物浦的成績,其實算超晒標。因為自從上一個季中的轉會窗 (2013年1月) 買入 Sturridge 和 Coutinho 是打得入正選名單外,過去的兩個轉會窗想買的 high profile 球員, Willian 去了車仔,Henrik Mkhitaryan 被德國的多蒙特搶去,來自烏克蘭的 Yevhen Konoplyanka 不知為何1月時簽不到,而最近傳聞暑假時他會去熱刺。結果只是簽了一班連「必然後備」,齊齊坐暖張後備長凳。

同一班球員,可以由第七踢到第一?

所以,去年的第七,今年的前四 (應該幾肯定有啦),都是同一班人,這亦是在今時今日喜歡用錢買冠軍的年代非常難得的;亦即是到暫時為止已經比去年多拿的13分,是歸功領隊 Brendan Rodgers 可以將球員升呢做超級撒亞人的能耐!過去幾星期各大足球「專家」最喜歡講的是 Rodgers 佈陣和用人的能力,就是大家所謂的 tactics 啦。早幾日讀到一片文章,話如果利物浦真的可以稱冠的話,最大鑊是雲加,因為之前他可以話車仔、曼城不斷倒水買人,所以阿仙奴相比下年年量入為出都可以頭四應該好見得人。但當利物浦可以無買人之下都由阿七變阿一的話,雲加又可以如何自圓其說呢?

還有一樣很重要的因素,可能很多人都忽略了,是班主 John Henry 的功勞。揀中 Rodgers 做領隊是最明顯的,但他入主後所帶來的穩定性都不用忽視。雖然球隊仍然無車仔曼城甚至曼聯熱刺咁多錢,但最起碼不用再怕之前借爆錢,還息都要10 mil 20 mil 的情況會再出現。而 Henry 先生之前2002年時在買了美國職棒球隊 Boston Red Sox,用了兩年時間就贏得了終極大獎 World Series,及後在 2007 和 2013 再贏!就算你認為贏冠軍不關班主事,起碼都可以話他腳頭好!

利物浦班主 John Henry

而最最最難得的是,過去24年的利物浦都被稱為海鮮波,可以球季未過一半就知贏不了英超,亦可以搖身一變做神奇球隊贏歐冠。今年的利物浦,終於有一股氣勢,每一場比賽在球員進場時,已經給人信心:贏,是應份的!這種霸氣,自英超年代,曼聯時時有,車仔、曼城、阿仙奴都見過,今年終於來到利物浦身上!希望霸氣先生可以留在利物浦市玩耐D啦!

終於,來到今季最難打的一場:星期日要主場迎戰全英超牌面最高的曼城。難打,全了是強橫的對手外,還有是心理。過去的33場聯賽,無一場的潛台詞是:「贏波的話就可以贏英超!」這種「要贏‧想贏」的無形壓力才是最難處理的。

加油呀,進擊的利記!

加油,Suarez!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

 

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s




%d bloggers like this: