貨櫃輪撞岸 @ 我窗外

突擊報導:一小時前,就在小弟剛看完三色台的星期日影院《打擂台》、跳上床準備慢慢歎今期《iMoney》時,窗外突然傳來一陣陣連綿不斷的「隆隆隆隆」巨響,我就八卦望出窗外……

平日窗外的船隻都是由左向右,或右向左行,但今日、這一刻,一隻船長8個貨櫃的巨形貨櫃輪正向岸邊衝過來!越來越近,越來越近… 船邊的海水變成混濁的泥黃色,相信是被貨櫃輪船底刮起了海床的泥沙,隆隆聲應該是船長落錨嘗試停船時的磨擦聲。耳聽隆隆聲並無中斷的意思,眼看貨櫃輪亦一直繼續向岸邊衝去,我第一時間想到的是那岸邊除了是大學的運動場外,外面還有一條海濱長廊,平日有不少人會帶小朋友下去走走或者帶寵物散步。如果那貨櫃輪真的一下子撞埋岸,可以好大鑊!

貨櫃輪正衝向岸邊!
貨櫃輪正衝向岸邊!

就在我眼見會撞埋岸之際,隻貨櫃輪……

……停了……

從我的角度看不到它有沒有真的撞到岸邊,不過我沒有聽到預期中撞船的巨響,我想,它應該還是趕得切停住了。

千鈞一髮之際,隻貨櫃輪好像停住了...
千鈞一髮之際,隻貨櫃輪好像停住了…

我定一定神,就立即拿起手機打 999 報警,接線的女警把我轉駁到水警部,水警先生話已經有伙計過緊去,但都忍不住問多一句:隻貨櫃輪真的好大隻?

再過了不夠10分鐘,我開始見到一隻隻水警輪和消防輪來到現場,馬路亦不時傳來警車消防車的響聲。我趕快的換了衣服開駕車落現場湊熱鬧,拍了這些照片。

近岸看出事的貨櫃輪
近岸看出事的貨櫃輪
水警船到場
水警船到場
隻貨櫃輪真是好Q大隻!
隻貨櫃輪真是好Q大隻!
消防員到場戒備,但都只能在岸邊得個睇字
消防員到場戒備,但都只能在岸邊得個睇字
高空拯救?!
高空拯救?!
記者趕到
記者趕到

欲知隻貨櫃輪的後事如何,又或者為乜它 (差點)會撞埋岸邊,請看《蘋果》分解。

突擊報導完畢。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s