《一代宗師》和你拜年!

新正頭,先拜個年!蛇年祝大家身體健康,萬事如意,心想事成,小勞多得,股票買個隻升個隻,返工蛇王唔會俾老細發現!

今年新年前後5日假期,時間多,人就無聊,所以小弟是是但但利用《一代宗師》的金句玩玩當拜年!希望大家得啖笑,enjoy!

《一代宗師》

「如果拜年有早遲之分的話,我初十五之前拜年都是算早。」

(「如果人生有四季的話,我四十歲之前都是春天。」)

 

「新正頭過了十五,就要做拜年沒有利是收的準備。」

(「男人過了四十,就要做有把握的事情。」)

 

「念念不忘,必有回響。有一口氣,講一句恭喜說話,有禮貌必有利是收。」

 (「念念不忘,必有回響。有一口氣,點一盞燈,有燈必有人。」)

 

「寧帶三份禮,莫帶一梳蕉。」

(「寧在一思進,莫在一思停。」) 

 

「世間所有的恭喜說話,都是前人智慧。」

(「世間所有的相遇,都是久別重逢。」)

 

「說不用客氣,那是賭氣的話。拜年若無利是,該多無趣啊。」

 (「說人生無悔,那是賭氣的話。人生若無悔,該多無趣啊。」)

 

「在新正頭的時間遇到你,是我的運氣。可惜我現在沒有利是派了。」

(「在最好的時間遇到你,是我的運氣。可惜我現在沒有時間了。」)

 

「我口袋裡有過利是,不怕說出來。派利是是高興,但也只能到派晒為止了。」

 (「我心裡有過你,不怕說出來。喜歡人不犯法,但也只能到喜歡為止了。」)

 

「人活一世,有人結了婚要派利是,有人單了身收利是,都是時勢使然。」

(「人活一世,有人成了面子,有人成了裏子,都是時勢使然。」)

 

「我選擇留在我自己的家裡不拜年了。」

 (「我選擇留在我自己的歲月裡了。」)

 

「派利是之人必有三階段,派子女,派同事,派看更。」

(「習武之人必有三階段,見自己,見天地,見眾生。」)

 

「派利是講究火候,銀碼不到,眾口難調,銀碼過了,事情就焦。」

 (「做羹要講究火候,火候不到,眾口難調,火候過了,事情就焦。」)

 

「利是封為什麼有自動封口,不是為了開,而是為了藏。」

(「刀為什麼有鞘,不是為了殺,而是為了藏。」)

 

「話說清楚了,不是你派的,是我自己逗回來的。」

(「說清楚了,不是你還的,是我自己逗拿回來的。」)

 

「利是,兩個字: 一派一逗。」

(「功夫,兩個字: 一橫一直。」)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s