去峇里的飛機上,坐在我旁邊的是……

當然是當今足跡滿天下的強國人啦!

老朋友小登科,小弟當然全力支持去峇里做兄弟!國泰每日得一班機去峇里,所以好鬼死難訂位!早3個月 travel agent 已經跟我說只剩下幾個位,再遲的話可能要排 waitlist 啦!有無咁多人去峇里玩呀……

去都機場閘口,明晒!半班機是強國人!怪不得怪不得 上機前我已經估坐在我旁邊的會否是強國人,這次可是真真正正的不幸言中!!一位50來歲、穿著老土 polo shirt 加吊腳西褲、口講我只能聽懂五成的重口音普通話的大叔坐在我旁邊的 aisle seat。

Well,又不是第一次搭飛機,只要他不是有臭狐侷死我其實都只是幾小時的航程。本來班機已經 delay 了個多小時,我們上機後還坐了大半個鐘才起飛。又未有 inflight entertainment,悶悶地瞌著了…… 矇矇矓矓間有隻手肘批了我的手臂一下……. 又一下…… 搞乜?原來強大叔請我食雞翼!奇在正常人這樣子碰到你通常都會下意識縮一宿,強大叔一點兒也沒有!大大隻雞翼繼續頂著我的手臂!我可不能夠就這樣輕易將我的「領土」割讓,這個互相頂住的姿勢維持了好幾分鐘,直至我被頂到完全清醒了,索性伸手去拿報紙讀。

起飛不久,空姐開始派餐前小食和飲料,強大叔一手接過花生,一手拿出他自備的保溫壺,向空姐要熱水。空姐的手推車上沒有熱水,跟強國人講了句「先生,請等一下」,向前推一格繼續派花生。但強國人不知是聽不到還是聽不懂,一手拉著空姐的手袖,又問一句「小姐,我要熱水」,我睇到眼都突埋,空姐轉過頭仍很禮貌向強先生解釋:她的手推車上沒有熱水,待會兒拿給他。專業!

食完花生,空姐幫強大叔加了熱水後,一個貌似領隊的男人走過來,將一份已經填好的入境表格交給強大叔,叫他照著填。強大叔二話不說、頭也不望的將他的保溫壺一手放到我的桌子上,還剛好插在那個放塑膠杯凹了的小圈圈當中,自己拿起筆慢慢填拿表格。

在看電影的我認真是呆啦咗…… 好似我張枱都是屬於他的,隨時可以讓他「徵用」……

釣魚台是中國的!這張枱是小弟的!!我要宣示主權!!!

無… 這句台詞最終我無講出口。反正我只是在看電影,多一事不如少一事,讓我做個大方的香港人吧!@.@

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s